Найти тему
Жанна Дорожко

В человеке все должно быть прекрасно! Особенно одежда

Наряды я люблю.

В Вове поощряю самостоятельный выбор одежды, ее комплектование. Он может надевать 👕 на кофту, кофту задом наперёд, чтобы рисунок был на спине. Носить одни и те же 🩳 все лето - про это я уже писала. А ещё любит носить кроссовки язычками наружу (нога фиксируется липучками).

В общем, всячески пробует самовыражаться.

Ну а книжки про одёжки у меня просто ван лав.

«Как одевались твои прабабушка, бабушка и мама» - книга про историю костюма, женского, мужского и детского. Автор - историк костюма Марьяна Скуратовская. Рассматриваемый период: 1896-1999 гг.

Подача: девичий дневник и фотоальбом.

5️⃣девочек одной семьи ведут дневник - каждая в своё время.

Пишут они про одежду и про жизнь. Что платье само по себе не так уж много значит. Важно, кто его надевал и когда. И по какому поводу. И что одежда может многое о человеке рассказать. О его жизни. А из таких маленьких историй складывается история большая.

-2

И как же все это притягательно звучит! Корсет, кринолин и турнюр. Городской костюмный ансамбль с сюртуком-визиткой и цилиндром или пиджаком и шляпой-канотье.

-3

Штаны-блумеры. Хромая юбка и тюрбан. Агиттекстиль 1920-х. Свадебное платье 1945 года из парашютного шелка. Мини 1960-х, макси 1970-х, варенки 1980-х.

-4

«Вог». «Ателье». «Искусство одеваться». «Модели сезона». «Моды. Ленинград».

-5

Мне нравится и читать, и рассматривать. А ещё в книге есть сюрприз: на форзаце и нахзаце напечатаны бумажные куклы разного времени и их наряды. Одна из милых забав детства! Вырезай и играй!

«Теперь есть возможность выбрать, как именно ты хочешь выглядеть. И это здорово». Это правда здорово!