Найти тему

Вешенки на сковороде жереные.

Ингридиенты на одну порцию:

Вешенки - 150 грамм

Лук репчатый - 0,5 шт

Масло - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Шаг 1.
Подготовить указанные продукты по списку. Грибы лучше брать свежие, при чём в магазине выбирать не подлежавшие грибы, имеющие ровный цвет и текстуру. Обжаривать я буду грибы по рецепту с репчатым луком, можно такое блюдо дополнить морковью, чесноком, а также разнообразить сметаной или сливками. Соль перец по вкусу, растительное масло для жарки. Подготовить сковороду для жарки грибов.

Шаг 2.
Грибы извлечь из упаковки, промыть под проточной холодной водой, убирая мусор. Выложить промытые грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грибы я буду просто обжаривать, но некоторые не допускают обжаривание сырых грибов и обязательно их предварительно отваривают. Вешенки отваривать не нужно, но если всё-таки есть сомнения, то их можно проварить минут пять.

Шаг 3.
Чистые грибы выложить на разделочную доску, срезать утолщенное основание и порезать их полосками или произвольно. Способ нарезки полностью по собственному вкусу. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Шаг 4.
Сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло и выложить нарезанный репчатый лук. Обжаривать лук несколько минут до прозрачности, периодически помешивая.

Шаг 5.
Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы, перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, минут 15 - 20. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6.
Обжаренные с луком вешенки подавать горячими. Они станут прекрасным дополнением на ужин к макаронам, отварному картофелю и овощам. Обязательно при подаче грибов посыпать блюдо свежей зеленью укропа. Остывшие вешенки можно использовать для салатов и начинок для пирогов.

Грибы вешенки относятся к древесным грибам - они растут на деревьях, в основном их можно найти на березе, осине, иве и соснах. Многие грибники обходят их стороной, считая пользы от таких грибов нет. Но тем не менее, грибы включаю в себя целый ряд полезных веществ - витаминов и микроэлементов (витамины А, D, В, РР и т.д.).
А благодаря тому, что урожай таких грибов можно собирать круглый год (их культивируют на опилках, бумаге, стружке) они становятся очень приятными для потребителей. Ну и несомненным плюсом таких грибов является и то, что готовятся они быстро и просто - данный рецепт тому подтверждение.

Еда
6,23 млн интересуются