Всем привет!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные сладкие пончики в домашних условиях, при минимальных затратах на продукты!
Ваши домашние будут в восторге!
Не будем ходить вокруг да около и сразу приступим к готовке!
Я готовила приблизительно к рецепту, но в основном ингредиенты брала на глаз. Если вы также не имеете на своей кухне специальных емкостей, чтобы измерить объем и весов, то не бойтесь готовить по моему принципу. У вас все получиться!
Для теста нам необходимо подготовить опару. Для этого мы берем стакан молока (250 мл) и подогреваем его. Я грела в микроволновке. Затем добавляем в него столовую ложку сахара и дрожжи (11 гр), в одном пакетике как раз одиннадцать, и оставляем на 15 минут, пока дрожжи не набухнут.
Когда опара готова, добавить в нее 1 яйцо и 2-3 столовые ложки сахара. Если хотите послаще - смело сыпьте больше! После сыпем 430 гр муки и пакетик ванилина и замешиваем наше тесто. Подготовили тесто - топим сливочное масло (60 гр), добавляем в него и вымешиваем еще 10-15 минут. По мне, так проще добавлять масло в опару, так как его очень тяжело вмешать в готовое тесто, но! я так ни разу не делала, боялась, что пончики просто не получатся.
Масло мы уже вмешали и оставляем наше тесто на 40 минут в теплом месте. В это время можете посмотреть серию любимого сериала или приготовить что-нибудь еще!)
Спустя время, ваше тесто поднимется и можно начинать его раскатывать. По рецепту моей тетки, пласт должен быть толщиной в 8 мм, но при таком размере в первый раз пончики у меня получились никудышные, поэтому рекомендую оставлять потолще. После начинаем вырезать круги. У меня не было специальных форм, поэтому я использовала стакан и крышку от подсолнечного масла, для выреза серединки.
Как только форма ваших пончиков, начинает походить на пончики, оставляем их постоять около 20 минут под целлофаном. По легенде, они должны стать еще пышнее, но мне не помогало.
И вот когда мы уже выполнили все необходимые манипуляции, можно нагревать сковороду и заполнять ее маслом, как минимум на половину. Единственное, чего действительно много уходит на пончики - это подсолнечное масло.
Они очень быстро жарятся. Буквально минутку. Как только одна сторона приобретает приятный золотистый оттенок, можно переворачивать. Так же советую вам заранее подготовить бумажные салфетки или на крайний случай отмотать туалетной бумаги. На нее необходимо выложить готовые пончики, чтобы избавиться от лишнего масла. Самый большой страх, при приготовлении таких сладостей, то что они очень жирные и вы будете есть сплошное масло. Это совершенно не так! Если вы вовремя уберете салфетками излишки масла, потом вы его даже не почувствуете, когда будете есть.
Для украшения я в основном использую сахарную пудру, но иногда и делаю глазурь, а после покрываю цветной посыпкой. С украшением пончиков можно экспериментировать бесконечно долго из-за многообразия глазури и посыпок. Самые вкусные для себя вы сможете отыскать сами! Для себя же я нашла сахарную пудру. Такое украшение очень простое и иногда намного вкуснее других украшений, на которые нужно дополнительно тратить деньги и силы.
На этом я с вами прощаюсь, дорогие друзья! всем приятного аппетита и хорошего настроения!