Найти в Дзене

Лёгкий рецепт красивых вяленых помидоров!

Фото моих помидоров от @prozhector https://www.instagram.com/p/Ba3FKnmBzXe/?igshid=1uu8vdqpz9r46
Фото моих помидоров от @prozhector https://www.instagram.com/p/Ba3FKnmBzXe/?igshid=1uu8vdqpz9r46

Эти помидорки отлично сочетаются с багетом и творожным сыром, а так же с пастой и различными салатами. Попробовав их один раз оторваться потом невозможно)

Рецепт:

  • помидоры сорта "сливка" (1 кг на две банки 0,2л)
  • молотые соль и перец
  • оливковое и подсолнечное (без запаха) масла
  • чеснок свежий
  • свежие и/или сухие травы по вкусу

Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 4 части или на 6, если помидоры крупные (желательно выбирать плоды одного размера), удалить мякоть, плотно разложить на противне, застеленным пергаментом, посыпать солью и перцем.

Между помидорами разложить порезанный пластинками чеснок и свежие травы (я кладу розмарин и тимьян). Можно заменить или добавить сухие травы (у меня орегано и базилик). Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

В таком виде отправляем помидоры в духовку
В таком виде отправляем помидоры в духовку

Поставить в разогретую духовку примерно на 3 -5 часов. Температуру подбирать индивидуально: 120-150 гр, плюс периодически открывать дверцу духовки, если нет режима конвекции. Есть конвекция есть, то духовку открывать не надо.

Вяленые томаты
Вяленые томаты

Когда наши помидоры готовы, то мы начинаем укладывать их в стилизованные банки слоями с чесноком и травами: на дно кладем несколько пластин чеснока и пару веточек свежих трав, затем слой помидоров, слегка утрамбовывать и повторить так несколько раз. Далее заливаем все это подсолнечным маслом.

-4

Важно: масло должно полностью покрывать помидоры!

Закрываем банки крышками, ждем остывания и убираем в холодильник. Закрытую банку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Кстати, масло, которое останется после того, как Вы съедите помидоры, можно использовать для жарки, соусов, заправки салатов и пасты.

-5

Сохраняйте рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Скоро там будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются