Эти помидорки отлично сочетаются с багетом и творожным сыром, а так же с пастой и различными салатами. Попробовав их один раз оторваться потом невозможно)
Рецепт:
- помидоры сорта "сливка" (1 кг на две банки 0,2л)
- молотые соль и перец
- оливковое и подсолнечное (без запаха) масла
- чеснок свежий
- свежие и/или сухие травы по вкусу
Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 4 части или на 6, если помидоры крупные (желательно выбирать плоды одного размера), удалить мякоть, плотно разложить на противне, застеленным пергаментом, посыпать солью и перцем.
Между помидорами разложить порезанный пластинками чеснок и свежие травы (я кладу розмарин и тимьян). Можно заменить или добавить сухие травы (у меня орегано и базилик). Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку примерно на 3 -5 часов. Температуру подбирать индивидуально: 120-150 гр, плюс периодически открывать дверцу духовки, если нет режима конвекции. Есть конвекция есть, то духовку открывать не надо.
Когда наши помидоры готовы, то мы начинаем укладывать их в стилизованные банки слоями с чесноком и травами: на дно кладем несколько пластин чеснока и пару веточек свежих трав, затем слой помидоров, слегка утрамбовывать и повторить так несколько раз. Далее заливаем все это подсолнечным маслом.
Важно: масло должно полностью покрывать помидоры!
Закрываем банки крышками, ждем остывания и убираем в холодильник. Закрытую банку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Кстати, масло, которое останется после того, как Вы съедите помидоры, можно использовать для жарки, соусов, заправки салатов и пасты.
Сохраняйте рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Скоро там будет много интересных рецептов.