Опытные самогонщики знают, что пшеница – отличное сырье для браги. При правильном приготовлении получается легко пьющийся самогон, содержащий минимум вредных веществ. Представляю вашему вниманию проверенный рецепт браги из пшеницы, которым пользовались наши предки. Его отличительная особенность – отсутствие сухих или прессованных дрожжей.
Для заброда нам понадобится
Зерна ржи или пшеницы 500 гр.
Вода 0.5л.
Сахар 130 гр.
Для приготовления основной браги
Вода 10 л
сахар 2 кг
Хорошо промыть зерна ржи или пшеницы
разогреть воду 0.5 л до 30 градусов и растворить 130 гр сахара полностью,
засыпать рож или пшеницу
накрыть марлей и оставить от 3 до 5 дней .
Один раз в день перемешиваем чтобы зерна не закисли, когда по верх зерен появица пена наш заброд готов к дальнейшему приготовлению браги , в бутыль заливаем 10 л теплый воды 30 градусов добавляем сахар 2 кг и хорошо перемешиваем нужно чтобы сахар полностью растворился .
Добавляем в бутыль наш заброд одеваем гидро затвор или можно надеть медицинскую перчатку, убираем в теплое место на 10-14 дней .
После 10 дней желательно брагу попробовать если брага горькая то она готова ну а если сластит то нужно еще подержать .
После того как брага готова нужно профильтровать через марлю .
Теперь можно достать наш апарат и начать самый ответственный и приятный процесс перегонки.
Напомню, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!