Найти тему
Яснов Данил

Артемизия используется в китайской традиционной медицине

Напиток с использованием экстрактов растений Артемизии продвигал его лидер, президент Андри Раджоэлина.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до сих пор нет никаких доказательств того, что это растение - соединения которого действительно работают против малярии - может бороться с Covid-19.

Artemisia annua родом из Азии,но растет во многих других частях света с солнечными и теплыми условиями.

Он используется в китайской традиционной медицине уже более 2000 лет для лечения ряда заболеваний, включая малярию, а также для облегчения боли и борьбы с лихорадкой.

В китайской медицине он известен как "цинхао".

Его также называют сладкой полынью или однолетней полынью, и используют в качестве альтернативной терапии - и даже добавляют в некоторые алкогольные напитки.

Президент Мадагаскара Рахоэлина заявил в апреле этого года, что испытания, проведенные над напитком Covid-Organics, в котором используется Артемизия, показали его эффективность против этой болезни. Он повторил это утверждение в сентябре.

Но никаких доказательств этого публично представлено не было.

И точный состав напитка не известен, хотя правительство утверждает, что более 60% его получают из растения Артемизии.

Мадагаскар также начал производить капсулы и раствор для инъекций, клинические испытания которого уже начались.

Немецкие и датские ученые тестировали экстракты из растений artemisia annua, которые, по их словам, показали некоторую эффективность против нового коронавируса в лабораторных условиях.

Исследование, которое не было независимо рассмотрено другими учеными, показало, что эти экстракты проявляют противовирусную активность при использовании с чистым этанолом или дистиллированной водой.

Эти исследователи работают с Университетом Кентукки, чтобы провести клинические испытания на людях на определенном этапе.

Китай проводит свои собственные испытания, основанные на традиционных лекарствах, которые используют растение artemisia annua.

А ученые из Южной Африки проводят лабораторные испытания artemisia annua и другой разновидности этого растения-artemisia afra-на эффективность против Covid-19. Но пока никаких результатов нет.

ВОЗ заявляет, что пока не располагает подробной информацией об испытаниях на Мадагаскаре.

Жан-Батист Никима из африканского региона ВОЗ сказал, что организация может участвовать в испытаниях позже-в зависимости от того, какую информацию они получат о ранних испытаниях.

На данный момент ВОЗ заявляет, что нет никаких доказательств того, что продукты, полученные из Артемизии, работают против Covid-19.

Он добавляет, что все лекарственные растения "должны быть проверены на эффективность и неблагоприятные побочные эффекты" с помощью строгих клинических испытаний.

Активный ингредиент, содержащийся в сухих листьях Artemisia annua, называется артемизинин, и он действительно работает против малярии.

Китайские ученые впервые открыли его свойства, когда они искали лекарство от малярии в 1970-х годах.

Комбинированная терапия на основе артемизинина, известная как ACTs, рекомендована ВОЗ для борьбы с малярией, особенно с теми видами, которые в настоящее время устойчивы к хлорохину, который является одним из основных лекарственных средств для лечения этой болезни.

Препараты содержат производные артемизинина в сочетании с другими веществами, и они уменьшают количество малярийных паразитов в организме.

Расширение доступа к акт в странах, эндемичных по малярии, было названо ключевым фактором, способствующим сокращению глобальных потерь от этой болезни за последние 15 лет.

Поскольку экстракты artemisia annua начали появляться все шире в качестве средств от малярии, например в чае, существует опасение, что нерегулируемое использование может позволить малярийному паразиту развить резистентность.

В ряде стран Юго-Восточной Азии это сопротивление уже наблюдается.

Мы знаем, что со временем паразит [малярии] начнет сопротивляться, но это время [период] должен быть как можно более длительным",-говорит Жан-Батист Никима из ВОЗ.

В настоящее время ВОЗ не поощряет использование нефармацевтических форм артемизинина, опасаясь, что это может привести к росту устойчивости к малярии.

Источник:https://finpoints.ru