Финиковая пальма - одна из важнейших сельскохозяйственных культур в определённых регионах нашей планеты. Родиной её считаются страны Персидского залива, где финиковые пальмы выращивали ещё за 6.000 лет до нашей эры. Сейчас мировым лидером по производству и продаже фиников является Саудовская Аравия. Некоторые утверждают, что для последователей ислама финики представляются ту же ценность, что и хлеб для христиан.
Финики славятся своими целебными свойствами. Эти плоды придают силу, снижают уровень холестерина, укрепляют сердце, улучшают микрофлору кишечника, защищают организм от вирусов. В финиках содержится целых 23 вида аминокислот! При этом в сушёных плодах очень высок процент сахара, поэтому людям с ожирением и сахарным диабетом финики употреблять не рекомендуется.
Когда вы отправляетесь в путешествие в южные страны, где произрастают финиковые пальмы, очень велик соблазн сорвать финики прямо с ветки. Часто под тяжестью тяжелый плодов веточки просто обламываются и валяются у подножия пальм. Но в пищу финики в таком виден не пригодны - они твердые и не вкусные. Что же делать? У киприотов есть хитрый способ: собранные недозрелые финики нужно промыть проточной водой, обсушить и поместить на несколько дней в … морозилку! Попробуйте, вы будете удивлены: финики после разморозки потемнеют, станут мягкими, сладкими и удивительно вкусными!
Любите #путешествия? Подписывайтесь на наш канал! Мы знаем о Кипре все, потому что живем здесь. И рекомендуем для путешествий по острову бесплатное мобильное приложение TopGuide Cyprus, доступное для скачивания для любых мобильных устройств на официальном сайте.