Найти в Дзене

Почему все отказываются от коровьего молока: новая мода на НЕмолоко

Большую популярность среди молодёжи набирает тренд полного отказа от пастеризованного коровьего молока. Помимо этого, к ним присоединяются люди постарше,со словами : " Все равно мы итак пьём не натуральное молоко ". Так что же такого полезного в этом "псевдомолоке"?

фото https://normit.ru
фото https://normit.ru

На пике бурной увлечённости ЗОЖ и правильным питанием возрос интерес к молоку растительного происхождения. На счёт качества молока в мягкой упаковке уже рассуждать не нам, оно тоже не идеальное. Как нам известно, для такого молока используют злаки, семена,орехи и многое другое, потом,в нужной пропорции смешивают с питьевой водой и процеживают от различной шелухи и мусора. Готово, можно употреблять. Большую популярность имеют кокосовое, овсяное,рисовое, соевое и миндальное молоко.

Овсяное молоко содержит клетчатку, что способствует долгой сытости организма, кальций,железо,фосфор и витамины группы B также благотворно влияет на пищеварительную систему.

фото http://www.ddvb.ru/ru
фото http://www.ddvb.ru/ru

Содержащийся в гречневой молоке рутин вместе с кальцием улучшает работы сердечно-сосудистой системы, повышается прочность костей из-за фосфора, нормализуется метаболизм.

Рисовые молоко будет полезно для тех, у кого непереносимость глютена, улучшает состояние кожи и пищеварительной системы.

фото https://ru.enlathermomix.com/
фото https://ru.enlathermomix.com/

Миндальное молоко содержит много витамина Е, содержит жирные кислоты омега -3, -6 и -9 способствующие хорошей работе нервной системы.

Соевое молоко приближенно к коровьему молоку по питательности, потому что содержит достаточно много белка, хорошо для костно-мышечной системы. Людям, желающим нарастить мышечную массу будет полезен такой напиток.

Помимо того,что кокосовое молочко, содержащее внутри ореха вкусное как и мякоть плода, так еще и путём переработки этой мякоти получают молоко, способное укреплять иммунитет и нормализовать уровень сахар и холестерина в организме. Так же, переработка мякоти кокоса в домашних условиях даёт вам возможность делать полезные масочки для лица, средства для ухода за волосами и кожей в целом.

фото https://daoofhealth.ru/
фото https://daoofhealth.ru/

А теперь немного о минусах такого молочка. Наличие в овсяном молоке глютена ограничивает его употребление диабетиками( на упаковке может не указываться). Беременным и кормящим мамам лучше не употреблять соевое молоко.От него повышается газообразование.

Не следует заменять молоко животного происхождения в рационе ребёнка на растительное. В животном молоке много полезных ферментов, которые требуются растущему организму,которых нет в растительном ( полностью заменять или частично только по показанию врача )

фото https://zolotoy.ru/
фото https://zolotoy.ru/

Растительное молоко является очень высококаллорийным и употребляя его на диете нужно это учитывать если хочешь сохранить стройную фигуру.

К слову,если недобросовестный производитель использует некачественное сырье, а именно миндаль не первой свежести, то это же растительное молоко превратиться в яд для вашего организма. Синильная кислота,которая содержится в плохом миндале негативно повлияет на сердечно-сосудистую,нервную и дыхательную системы. Кроме того, в состав могут добавлять карбонат кальция, фосфаты кальция и калия и многое многое другое, чего в "Составе" не напишут.

Будьте внимательны и осторожны в употреблении всего, что заменяет нам продукты нашего повседневного потребления. Все новое -это хорошо забытое старое .Маркетологи не будут думать о вашем здоровье. О нем должны подумать ВЫ САМИ!

Еда
6,93 млн интересуются