Арбузы с реально белой мякотью удалось вырастить в Астраханской области. Специалисты предполагают, что такой продукт подойдёт аллергикам.
В плодах не содержится ликопин (который есть в привычных красных арбузах) и не содержится каротин (который есть в желтых арбузах). Именно эти вещества как правило вызывают аллергическую реакцию у людей. Но при этом ученые говорят, что БЕЛЫЕ АРБУЗЫ не менее сочные и ароматные, чем красные. Пока во вкусе присутствует лёгкая кислинка, но в целом арбузы очень даже съедобные.
Если новинка успешно пройдёт все анализы и получит федеральную экспертизу, то возможно, летом 2021 года мы уже увидим БЕЛЫЕ АРБУЗЫ на прилавках наших магазинов!
Интересно, будут ли белые арбузы востребованы покупателем?🤔Вот арбузы без семечек действительно крутое изобретение, я считаю!