Тот кто хозяин, еду не выбросит, которая осталась после семейных выходных или ужина с друзьями.
Если у него есть скотинка, он отдаст ей вчерашний завтрак или ужин. А если таковой нет, что делать, если ты хозяин?
Каждый из нас сталкивается с этим вопросом в своей жизни.
Вчера на завтрак приготовили макароны с мясом по флотски, а на ужин были овощи тушенные с курицей.
Оставить чуть чуть в сковородке, типа на ужин или завтрак, это норма. Но мне, кажется, что мы это делаем подсознательно, чтоб не мыть. Все, что не съели положили в холодильник.
А сегодня, все это выглядит не привлекательно и не вкусно, и мало для всех домашних.
Даже, если разогреть и каждому положить разное, не спасает домашнего повара от неудачи. Он обязательно кого-то оставить голодным. И красоты у блюда уже нет, что то же имеет значение для многих.
Красота, залог съедения любого блюда
В этих случаях, нас спасает волшебная Запеканка.
Шаг 1. B сковороде c антипригарным покрытием поджарить, оставшиеся от завтрака макароны по флотски. Kогда из мяса выделится жир, добавить к нему овощи тушенные с курицей, 1-2 столовые ложки оливкового масла, примерно 10 минут. Убавить огонь и томить макароны с фаршем и овощами,
Шаг 2. Пока томится все, взбить яйцо с молоком 0,5 стакана, добавить соль и перец по вкусу и залить в сковороду, поверх макарон с фаршем и овощей. Степень готовности быть all dente, так кaк блюдо будет дальше готовиться в духовке.
Шаг 3. Готовую смесь засыпать в форму с антипригарным покрытием и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут в духовке, предварительно разогрев ее на 180 градусов.
Шаг 4. Подавать на стол украсив зеленью укропа или петрушки. Или разрезанным помидором.