Полезные завтраки могут быть вкусными и разнообразными:
- Овсяноблин. Измельчить в кофемолке 3 ст. л. овсяных хлопьев. Добавить 1 яйцо и 50-70 мл молока, взбить смесь до однородности. Выпекать блин с двух сторон в вафельнице или на сковороде без добавления масла. В качестве начинки можно добавить банан и арахисовую пасту, семгу и листовой салат, тертую морковь и натуральный йогурт
- Яичница в авокадо. Разрезать спелый авокадо пополам, извлечь косточку и вынуть по 2 ст. л. мякоти из каждой половинки. Залить в каждую половину яйцо, добавить помидоры черри, рубленую зелень, соль и перец. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
- Ленивая овсянка в банке. С вечера насыпать в небольшую стеклянную банку 40 г геркулеса. Залить 40 г молока и таким же количеством жидкого йогурта. Добавить 0,5 ч. л. меда, 2 ч. л. семян подсолнечника, 60 г смородины и 1 банан, порезанный кубиками. Закрутить крышкой и поставить в холодильник до утра.
- Сырники. Соединить 180 г творога, 1 яйцо и 1 ст. л. рисовой муки. Добавить ванилин по вкусу. Из полученной массы слепить сырники и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут с каждой стороны.
- Смузи. Очистить и нарезать кубиками 1 небольшой банан, 1 грушу и 1 персик. Положить фрукты в чашу блендера, залить 150 г нежирного кефира и добавить 30 г овсянки. Смесь необходимо взбивать в течение 2–5 минут.
- Овсяная каша с ягодами. Насыпать в кастрюлю 3 ст. л. овсяных хлопьев, залить их 100 мл молока и варить на медленном огне 5–7 минут до готовности. При желании молоко можно заменить водой. Дать каше немного остыть, добавить в нее 1 ч. л. меда, 30 г малины или любых других ягод.
- Творог с зеленью. Соединить 150 г творога, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 зубчик чеснока и 2 ч. л. рубленой зелени (петрушка, кинза, укроп). Подавать с цельнозерновыми хлебцами.
- Мини-омлеты. Взбить 3 куриных яйца с 2 ст. л. молока. 1 стаканом мелко нарезанных замороженных овощей, 40 г тертого сыра, солью и перцем. Наполнить смесью формочки для кексов и запекать при 180 °C 15 минут. Дать немного остыть и вынуть из форм.
- Ленивые вареники с киви. Соединить 400 г мягкого творога, 2 ст. л. рисовой муки, соль, немного ванилина. Киви почистить и нарезать кубиками 1 × 1 см. Посыпать рабочую поверхность тонким слоем муки. Взять ложку творожной массы, сформировать из нее круглую лепешку, положить на середину киви и слепить круглый вареник. Готовые изделия необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 минут.
- Пшенная каша с тыквой и яблоками. Нарезать 300 г мякоти тыквы и 1 яблоко мелкими кубиками. Залить 1 стакан пшена 400 мл воды, после закипания положить в кастрюлю тыкву. За 5 минут до окончания варки, когда большая часть жидкости выкипела, добавить яблоко и корицу.
Утренняя спешка не повод отказываться от завтрака. Всегда можно подобрать простой и вкусный вариант питательного блюда, способный избавить от чувства голода до самого обеда. Такая полезная привычка позволит избежать усталости и многих проблем со здоровьем, а также подарит хорошее настроение❤️