Найти тему
Олег Добрый

Все о клетчатке

Волокна – это составные части оболочки растительных клеток (органическая часть фруктов, овощей и злаков).

Клетчатка, входящая в состав пищевых волокон, относится к сложным («хорошим») углеводам.

Пищевые волокна входят в состав клеточной оболочки растений, содержатся во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются. Вот почему так важно не злоупотреблять мучным: в белой очищенной муке нет клетчатки, витаминов, микроэлементов.

Сколько клетчатки необходимо

На протяжении многих лет люди употребляли продукты с высоким
содержанием клетчатки, зная о ее полезных свойствах.

Норма потребления клетчатки: в 20-35 г в день
Норма потребления клетчатки: в 20-35 г в день

В современном рационе, в среднем, 13-18 г клетчатки.

Еда
6,93 млн интересуются