Найти в Дзене

"слАвЯне" или "слОвЕне"? Какой их исконный язык и вера?

Новгородцы-ильменские слОвЕне
Новгородцы-ильменские слОвЕне

На западе от РФ-и есть государство «Словения», член НАТО, столица-Любляна, часть бывшей Югославии, народ его «словенцы», государственный язык «слОвЕнский». Подавляющее большинство словенского католического населения принадлежит к латинскому обряду(латыняне)-«католики западного обряда», греко-католиков-«католики восточного обряда»-«униаты» около 40 000 человек[3].

флаг Словении похож на флаг истинной исторической России-Имперский Петровский триколор Всея Руси-России-Рутения-Всея Русской земли Русского народа Рюриковичей-Романовых.
флаг Словении похож на флаг истинной исторической России-Имперский Петровский триколор Всея Руси-России-Рутения-Всея Русской земли Русского народа Рюриковичей-Романовых.

Киевская Русь, Древнерусское государство, Древняя Русь, рѹсьскаѧ землѧ, Русская земля.

герб Киевской Руси-России-Рутении-Русского государства
герб Киевской Руси-России-Рутении-Русского государства

Столица: Новгород (862—882),

Киев (882—1240).

Крупнейшие города: Киев, Новгород, Чернигов, Переяславль, Полоцк, Туров, Владимир-Волынский, Смоленск, Псков, Новгород-Северский, Перемышль, Теребовль, Галич, Ростов, Суздаль, Владимир-на-Клязьме, Муром, Рязань.

Язык древнерусский (разговорный, деловой, язык государственного управления, права). В X веке Киевская Русь(«Русь»=«Россия»(латин. и греч.)=«Рутения»(латин.)) приняла христианство: православие. Для его распространения необходимо было наличие литургических книг, написанных на языке, понятном населению. В X веке из существовавших литературных языков лучше всего для этой цели подходил старославянский язык.

Старославянский язык и церковнославянский язык — язык богослужения православных церквей. Древнерусский извод церковнославянского языка (также русский, восточнославянский [1], киевский, старый киевский извод)-есть Русский Имперский язык Всея Руси-России-Рутении.

«Русский-киевский»-язык Православной церкви!

Старославя́нский язы́к ("словѣ́ньскъ ѩзы́къ"-с Русского имперского языка перевод: «слОвЕнский язык») — первый славянский литературный язык, основанный на диалекте славян, живших в IX веке в окрестностях города Солуни[1](Сало́ни́ки[2]). Письменность разработана в середине IX века братьями-просветителями Кириллом и Мефодием. В рукописях времени появления языка называется «славянским» или «словенским» (словѣньскъ). В V главе «Жития Мефодия» византийский император Михаил III говорит, обращаясь к Кириллу и Мефодию: «Вы бо ѥста селꙋнѧнина, да селꙋнѧне вьси чисто словѣньскы бесѣдѫѭть» (вы же есть сeлуняне, да сeлуняне все чисто по-славянски беседуют). В XV главе говорится о том, что Мефодий перевёл книги на славянский язык: прѣложи въ бързѣ вьсѧ книгы ѿ грьчьска ѩзыка въ словѣньскъ (перевёл быстро все книги с греческого языка на славянский), а в XVII главе, что ученики Мефодия после его смерти отслужили службу, в том числе и на славянском языке: слꙋжьбѫ цьркъвьнѫѭ латиньскы, грьчьскы и словѣньскы сътрѣбиша (службу церковную по-латыни, по-гречески и по-славянски отслужили)[9]. Использует это название и писатель Иоанн Экзарх.

Читается только в Имперском Русском, старославянском(слОвЕнском) и церковнославянском как "Е"
Читается только в Имперском Русском, старославянском(слОвЕнском) и церковнославянском как "Е"

Слове́не (и́льменские слОвЕне) — восточнославянское племя, проживавшее во 2-й пол. I тыс. н. э. в бассейне озера Ильмень и в верхнем течении реки Молога, это сейчас РФ-я. В результате проведения краниологической характеристики черепов новгородских словен, извлечённых из погребальных памятников, расположенных на территории проживания словен и относящихся к VIII—X векам, было установлено наличие между ними и балтийскими славянами генетических связей и относительной обособленности от иных восточнославянских племён[1][2].

Религиозные верования, легенды, ряд обычаев и географическая номенклатура словен были довольно близки славянским племенам, проживавшим в Померании[4].

Куда переселились "слОвЕне" из Померании
Куда переселились "слОвЕне" из Померании
граница Померания-Словения. Справа от черты словены(славяне), говорящие на басурманских языках, но не на своём родном слОвЕнском-Русском
граница Померания-Словения. Справа от черты словены(славяне), говорящие на басурманских языках, но не на своём родном слОвЕнском-Русском

Славя́не (ст.‑слав. словѣнє("словене" с Имперского Русского языка), белор. славяне, болг. славяни, серб. и макед. Словени, хорв. и босн. Slaveni, словен. Slovani, польск. Słowianie, чеш. Slované, словацк. Slovania, русин. Славяне, кашубск. Słowiónie, в.-луж. Słowjenjo, н.-луж. Słowjany) — крупнейшая[1] в Европе этноязыковая общность.

Деление слОвЕн(слАвЯн).
Деление слОвЕн(слАвЯн).

Как правильно "слАвЯне" или "слОвЕне"? Эти понятия равнозначны.

Правильно-"СЛОВЕНЕ" и язык их словенский-Русский!


Русины, Рутены (нем. Russinen, Ruthenen) — употребляемое преимущественно поляками и немцами название русского населения австро-венгерских земель, в отличие от русских (русских подданных), причем название рутены — средневековое латинское название вообще русских, группа восточнославянского населения, компактно проживающая в Закарпатье, востоке Словакии (Пряшевская Русь), в юго-восточной Польше (Лемковщина), на северо-востоке Венгрии, северо-западе Румынии (Марамарош), а также в сербской Воеводине и хорватской Славонии.


Вот что сделала с Русскими-Словенами западная
ойропа и католическая церковь-агрессоры: отняли родной словенский(русский)язык и веру православную, обозвали, они же создали греко-католическую церковь, чтоб отлучить от православия словен(славян).
Греко-католическая(униатская) церковь, которую сами униаты называют "католической церковью восточного обряда", возникла как совместный политико-идеологический проект Ватикана и королевской власти Речи Посполитой, нацеленный на укрепление власти польского короля и римского папы на православных землях, прежде входящих в состав Великого Княжества Литовского(ВКЛ).

Д.Галицкий-Русский православный презирал ойропу и католическую церковь!

Язык Православной церкви-словенский язык словен(славян)-Русский имперский!

"Ставьте палец вверх", пишите комментарии, читайте другие мои публикации.