Кальян - это один из уникальных способов расслабиться, отлично провести вечер в компании своих друзей или отдохнуть в раздумьях. Как же приятно зайти домой после тяжелого рабочего дня, забить кальян и расслабиться!
Залог успешного покура - правильно забитый кальян. Качественный агрегат имеет 50% успеха. Все остальное - мастерство + качество угля и табака. Как бы вы ни обвиняли табак, кальян и ваших друзей - в итоге плохая забивка - это ваш косяк)
Краткие инструкции по забивке кальяна дома:
- Подготовьте кальян (помойте все детали, поставьте угли разжигаться).
- Положите табак в чашу. Чуть ниже мы проанализируем технику забивки.
- Соедините все части вместе: необходимо налить воду в колбу, если есть диффузор, то она должна находиться на расстоянии 5-10 мм от диффузора, если нет, то 10-15 мм от края погружной части шахты), шахту с шлангом в колбу, чашу на кальян, на чашу угли.
- Подождите, пока кальян не нагреется.
- А теперь можно получать удовольствие).
Skill кальянного мастера заключается в том, как забить чашечку. У каждого профессионала и новичка в своем деле есть свои способы и секреты забивки табака. Мы расскажем про основные забивки.
Воздушная забивка чашки
Самая базовая забивка, подходящая для начинающих.
- Осторожно сожмите готовый табак в кулаке, для того, чтобы он выпустил сок. Так вы уберете лишний сироп и лучше перемешаете табак.
- Положите табак на доску или салфетку и удалите "бревна".
- Откройте получившуюся массу: листья табака откроются и будут насыщены кислородом.
Мы не рекомендуем выжимать табак, если с него не течет сироп. Тогда он будет очень сухим. Помните! Табак должен оставаться немного влажным.
Положите приготовленный табак в чашку, не приминая его, как бы "воздушно". Не забудьте оставить по краям не менее 5 мм. Разровняйте смесь так, чтобы ни один лист не касался края, иначе он сгорит и испортит вкус. Если вы владелец калауда, то для вас это конец забивки: поставьте чашу на шахту, на нее калауд, в него угли. Дайте несколько минут, чтобы чаша разогрелась и наслаждайтесь!
Если у вас нет калауда, на забитой чашке затяните фольгу в 2 слоя (если плотная) или в 4 слоя (если обычная тонкая), иглой/шилом сделайте отверстия по всей площади чаши равномерно. Это конечно трудно, но небольшие отверстия не дают пеплу попасть в табак и равномерно нагревают чашу, а при больших отверстиях табак буквально моментально сгорает. С данной забивкой может справиться любой.
Забивка с горкой или overpack
Данный способ забивки кальяна предназначен для знатоков кальянной индустрии. Короче говоря, это достаточно плотная забивка, да еще и с горкой!
Вся ее сущность заключается в том, что часть табака, которая находится сверху, запекается и образует защитный экран для свежего и мокрого нижнего слоя. Оверпак - довольно простая забивка, но многие допускают ошибки.
Как же забить?
- Положите большое количество табака в чашу. Не трамбуйте.
- Чтобы запеченный табак не испортил тягу, сделайте колодец посередине.
- Натяните фольгу или поставьте калауд на чашу.
- По шипению вы узнаете, что процесс идет. Посидите 2-3 минуты и начинайте курить).
Трамбовка или плотная забивка
Данный метод забивки подойдет для Phunnel чаш или для турок, но для этого нужно сделать отверстие-колодец в центре, чтобы не нарушить тягу.
Плотно утрамбуйте табак в чаше. Чтобы чаша равномерно разогревалась и дым был гуще - положите больше табака. Основное правило - табак не должен касаться края чаши или фольги.
Результаты
Подведем итоги, как же забить поистине хороший и вкусный кальян.
- Купите надежный кальян, табак и уголь у Bazooka.
- Забейте чашу кальяна одним из способов, предложенных нами.
- Соберите все вместе.
- Наслаждайтесь покуром.
Как лучше всего забить кальян - дело опыта и вкуса. Начните с легкого, попробуйте что- то новое! Кальян будет намного лучше с каждым разом.
Если у вас есть вопросы, оставьте их в комментариях).