Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся:
- 500 гр. свинины;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 60 гр. кукурузного крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 шт. болгарского перца(мы используем 1 зелёный, 1 красный);
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 100 гр. сахара;
- 70 мл. рисового уксуса;
- 4 ст.л. кетчупа;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- соль, чёрны молотый перец и перец чили.
Этапы приготовления:
Смешать в миске пшеничную муку, 50 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя теста.
В отдельной миске смешать нарезанную небольшими кубиками свинину, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо.
Теперь содержимое двух мисок смешиваем.
В сковороду наливаем столько подсолнечного масла, чтобы свинина полностью смогла погрузиться в него. Прежде чем кидать в сковороду свинину, масло необходимо хорошенько разогреть. Жарим свинину на среднем огне 3 минуты. Теперь достаём и укладываем на салфетки(лучше сделать побольше слоёв, чтобы больше масла впиталось).
На чистую сковороду добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла, раздавленный чеснок и обжариваем на среднем огне 30 секунд. К чесноку добавляем болгарский перец нарезанный не большими прямоугольничками и на среднем огне обжариваем 5 минут.
Добавляем 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л. перца чили и 200 гр. ананасов. Перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
Освобождаем середину сковороды от овощей и добавляем туда сахар, рисовый уксус и кетчуп. Держим 1 минуту на слабом огне.
Теперь добавляем в сковороду свинину и всё хорошенько перемешиваем. Посыпать сверху 1 ч.л. кунжутных семечек.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита и отличного настроения!