Найти в Дзене
Food House

Свинина по Китайски

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся:

  • 500 гр. свинины;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 60 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. болгарского перца(мы используем 1 зелёный, 1 красный);
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 100 гр. сахара;
  • 70 мл. рисового уксуса;
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • соль, чёрны молотый перец и перец чили.

Этапы приготовления:

Смешать в миске пшеничную муку, 50 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя теста.

В отдельной миске смешать нарезанную небольшими кубиками свинину, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо.

-2

Теперь содержимое двух мисок смешиваем.

-3

В сковороду наливаем столько подсолнечного масла, чтобы свинина полностью смогла погрузиться в него. Прежде чем кидать в сковороду свинину, масло необходимо хорошенько разогреть. Жарим свинину на среднем огне 3 минуты. Теперь достаём и укладываем на салфетки(лучше сделать побольше слоёв, чтобы больше масла впиталось).

-4

На чистую сковороду добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла, раздавленный чеснок и обжариваем на среднем огне 30 секунд. К чесноку добавляем болгарский перец нарезанный не большими прямоугольничками и на среднем огне обжариваем 5 минут.

-5

Добавляем 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л. перца чили и 200 гр. ананасов. Перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.

-6

Освобождаем середину сковороды от овощей и добавляем туда сахар, рисовый уксус и кетчуп. Держим 1 минуту на слабом огне.

-7

Теперь добавляем в сковороду свинину и всё хорошенько перемешиваем. Посыпать сверху 1 ч.л. кунжутных семечек.

-8

Наше блюдо готово. Приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются