Многие люди сегодня обращают внимание на правильное питание и так называемую «суперъеду». Однако это может оказаться очень дорого. Какие обычные продукты в состоянии ее заменить, читайте в материале.
Среди рыбы одной из самых полезных специалисты называют семгу. В ней много витаминов и микроэлементов. Но важней всего для человека жирная кислота омега-3. Она не вырабатывается организмом человека, поэтому ее нужно получать из внешних источников. К сожалению, эта рыба очень дорого стоит, и не каждый может ее себе позволить.
Семга не единственный источник омега-3, пишет «Волгоградская правда.ру». Довольно много ее содержится в более доступной по цене горбуше или привычной нам скумбрии. Кроме того, в этой рыбе есть магний, йод, цинк и ряд полезных витаминов.
Авокадо – основа современного полезного питания. Существует масса способов его применения и целая куча рецептов. Такой любовью плод пользуется из-за содержащихся в нем жирных кислот и витаминов. Стоит авокадо довольно дорого, да и не всегда его легко купить.
Бюджетная замена авокадо – тыквенные семечки. В этом продукте много базовых жирных кислот, цинка, витаминов А и Е. Полезные элементы в семечках сохранят упругость кожи и защитят от развития онкологии. Их можно добавить в салат или использовать в качестве перекуса.
Блоги о здоровом питании пестрят фотографиями голубики. Ягода славится своим уникальным составом и невероятной пользой для глаз, сердца и ЦНС. Добыть голубику непросто, потому и стоит она дорого.
Обычная для наших широт черная смородина не так красива, однако также полезна для здоровья. Причем по некоторым параметрам она даже превосходит голубику – в смородине больше витамина С, магния, кальция и натрия.
Ранее «Волга-Медиа» писала на дзен-канале, как выбрать качественную колбасу.
Виктория Торновая, Василий Бахолдин.