Найти в Дзене

Почему мы не выбрали южный берег Крыма

Что первое приходит на ум, когда слышишь слово Крым? Это Ялта, горы, море, пальмы. А еще Форос, Коктебель, Севастополь. И это все так называемый ЮБК, то есть южный берег Крыма. Но мы для жизни выбрали немного другое место, а именно село Угловое. Это западный берег, совсем недалеко от Севастополя. Такой, скажем юго-запад полуострова Крым. И сегодня я расскажу, почему мы не стали селиться на ЮБК.

О селе Угловое я неоднократно рассказывала. Вот ряд статей на эту тему:
Крымское село. Какое оно?
Как празднуют 9 мая в Крымском селе
Запрещенное море в Крыму. Показываю что происходит на набережной в Угловом

Итак, ЮБК. Это очень красивое место. Природа завораживает. Горы спускаются до самого моря. Очень обильная растительность. Горы полностью покрыты ей. Отдыхать здесь очень классно.

Но давайте рассмотрим это место с точки зрения постоянного проживания. Удобно ли тут жить круглый год?

Горы, это конечно очень классно. А что представляют собой населенные пункты ЮБК? Сплошные спуски и подъемы. К морю ты идешь вниз, а обратно постоянно в гору. Найти ровный участок для строительства дома практически не возможно. Это в 99% случаях будет уклон.

Строить дом на неровном участке тот еще квест. Конечно это даже интересно, когда с одной стороны у тебя в доме второй этаж, а с другой стороны это первый этаж. Но затраты на такое строительство еще те.

Я это понимаю и оцениваю реально, я все же не дочь миллионера. (Хотя ой как хотелось бы). Поэтому строить на неровном участке дороже, чем на ровном.

Опять же цена вопроса. Сам участок на ЮБК значительно дороже. Это самые дорогие участки в Крыму и недвижимость в целом.

Хочу вернуться опять к вопросу неровных участков и склонов, уклонов. Я, все таки человек, рожденный и выросший на равнине и мне как-то удобнее и комфортнее жить на ровном месте. И чтобы ничего над тобой не нависало сбоку.

А теперь вспоминаем, что в Крыму все же бывает снег, мороз и как следствие сильная гололедица. И теперь попробуйте забраться на гору в гололед. В такие дни жизнь на ЮБК замирает. Передвигаться на транспорте просто не возможно. Ходить пешком, тот еще аттракцион. Да, в принципе, и летом постоянно ходить по горам очень тяжело.

Стоит чуть отъехать от Углового и вот они горы
Стоит чуть отъехать от Углового и вот они горы

Мне совсем не нравится купаться на ЮБК. Это сплошные камни. Мои нежные ножки не приспособлены ходить по гальке. Мне куда приятнее песочек. В городах пляжи вообще не самое лучшее место для отдыха. А дикие пляжи совсем некомфортные все из-за тех же камней и утесов.

Дети так же не особо любят купаться там, где каменистое дно, а для совсем маленьких детей это еще и опасно.

Закат в Угловом
Закат в Угловом

Лето. Время отпусков. Конечно же на ЮБК приезжает много отдыхающих. И это правильно и нормально. Если это курорт, то там обязательно должны быть люди. Они приезжают отдохнуть, поправить свое здоровье. Они привозят деньги в регион и помогают ему развиваться и становиться еще краше.

Но жить там где летом густо, а зимой пусто опять же не комфортно. Летом южный берег встает в пробку. На жаре, даже с кондиционером, не очень классно добираться до привычных тебе мест по несколько часов. То есть получается летом не возможно ездить из-за пробок, а зимой из-за гололеда. Отличная перспектива. И вообще, если бы я хотела стоять в пробках, на фига мне было уезжать их Подмосковья.

И вот еще ряд статей на тему "Почему именно Угловое":
Почему мы выбрали село для жизни в Крыму
Почему мы выбрали ИЖС для жизни в Крыму

И поэтому мы сейчас живем в Угловом. Море есть, горы недалеко, участок ровный, песочек на пляже, вход в море очень плавный. Отдыхающие у нас конечно есть в селе, но они рассредоточены по разным местам и их совсем не видно и не заметно.

ЮБК он больше подходит для ведения бизнеса и отдыхать приезжать туда, то же хорошо.