Найти тему
Жизнь в России

Почему либералы не говорят про успех ж/д транспорта в России?

На вокзале в Перми
На вокзале в Перми

Здравствуйте, уважаемые читатели моего дзен-канала «Жизнь в России». Сегодня мы с вами поговорим о железнодорожном транспорте в нашей стране, успехах в этой отрасли и отношением либералов к данной сфере.

Сразу хотел сказать, что первая фотография не является рекламой популярной фирмы РЖД, поскольку в кадр случайно попали вагоны с их фирменной символикой.

Итак, чего нам не скажут либералы? В принципе, это касается любых других достижений нашей страны. Такое ощущение, что это специальная каста, которая создана для критики нашей власти и ничего другого больше.

Протяженность всех железных дорог в России составляет 85,5 тысяч километров. Для сравнения, длина экватора Земли составляет 40 075 километров, то есть нашими железными дорогами можно обернуть всю планету по центру целых два раза!

Электрифицировано 43,7 тысяч километров железных дорог, то есть локомотивы с электрической (не дизельной) тягой смогут двигаться по ним. Примитивный пример – электрички. Знаю, что от Москвы можно уехать на электричке практически в любом недалеком направлении.

Вообще наша страна большая и нам просто необходима огромная сеть железных дорог, поскольку топливо для самолетов дорогое, а альтернативой доставки грузов с запада на восток и обратно как раз и является транссибирская магистраль.

Вид на пути сверху
Вид на пути сверху

Вы только посмотрите на это чудо. Это страна третьего мира, банановая республика, которая ничего не производит, способна творить такие инженерные чудеса. Да, уважаемые либералы? Или как вы еще Россию называете?

Также мы с вами подробно рассматривали в этой статье такие вещи, как собственное производство рельсов и локомотивов.

Наша страна уступает по протяженности железных дорог только Китаю с их 127 тысячами километров путей и США – 250 тысяч километров. Это третье место в мире, зато длина электрифицированных железных дорог занимает первое место в мире, на втором Китай с его 38,5 тысячами километров.

Причем если наблюдать за опытом западных стран, то более 99% перевозок у многих считаются грузовые и 1% пассажирских. У нас же в России 5% - доля пассажирских перевозок и 95% грузовых.

Это связано с тем, что на западе большая доля заводов и других производственных предприятий обеспечена железными дорогами. У нас тоже имеются заезды, наверное, вы обращали внимание, то, что от транссибирской магистрали к заводу вашего города идет отворот железной дороги.

Знаю, что эту статью читают либерально настроенные граждане. Этот абзац специально для них. Помните, как либералы у власти в 90-х годах забили на железнодорожный транспорт?Новых путей не строилось, состояние вокзалов ухудшалось. Даже прекрасно помню тот факт, что железную дорогу, которая проходила вдоль перешейка недалеко от поселка, где я жил, просто напросто разобрали. В начале 90-х рельсы стали ржаветь, а затем в конце 98-го (если мне не изменяет память) пути полностью демонтировали. На их месте только остались шпалы. И старенький железнодорожный переезд на память.

Так вот, неужели либералы, если они придут к власти, будут всерьез заниматься обновлением и улучшением железнодорожного транспорта? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.

Зато если (не дай бог, конечно) произойдет какая-то авария, то виноватым у них окажется Путин. И гавкать о происшествии они будут на всю страну.

Поэтому на данный момент состояние железнодорожного транспорта в России одно их самых лучших в истории.

Подписывайтесьна мой дзен-канал «Жизнь в России», каждый день здесь выходит статья.