Найти в Дзене
Roman Trofimov

Криптобиржа Currency.com предлагает белорусским сотрудникам Вильнюсский маршрут побега

Крипто-компании могут попытаться покинуть Беларусь, поскольку политические волнения усугубляются в восточном соседе ЕС, узурпированном «последним диктатором в Европе» Александром Лукашенко.

Согласно TUT.by, минская платформа Currency.com , которая утверждает, что является первой в мире регулируемой биржей токенизированных ценных бумаг, откроет офис в Вильнюсе, столице Литвы, для сотрудников, которые хотят «взять творческий отпуск» из Белорусский головной офис фирмы.

СМИ сообщили, что Джонатан Сквайрс, недавно назначенный британским генеральным директором оператора Currency.com Capital.com , написал письмо сотрудникам фирмы. В письме генеральный директор заявил, что его фирма сохранит свои офисы в Минске, и заявил, что изначально офис в Вильнюсе будет небольшим.

Однако он добавил:

«Мы ожидаем, что в ближайшем будущем большинство сотрудников, желающих переехать, смогут это сделать».

Сквайрс добавил, что Вильнюс, расположенный менее чем в 200 км от Минска, был «естественным» местом для второго офиса в регионе.

Сквайрс также, похоже, приравнял нынешнее затруднительное положение Беларуси к положению Великобритании и процессу Brexit. Он утверждал, что покинул Соединенное Королевство после того, как страна проголосовала за выход из ЕС.

Добавил он,

«Изменения в Беларуси более амбициозны и в ближайшее время не завершатся. На то, чтобы все вернулось в норму, могут потребоваться годы ».

Он добавил, что те, кто желает участвовать в протестах или воздерживаться от участия, могут сделать это по своему усмотрению, но призвал сотрудников не носить на публике предметы одежды под брендами Capital.com или Currency.com.

В прошлом месяце TUT.by также сообщил, что ряд минских сотрудников российского интернет-гиганта « Яндекс» были переведены в Россию после рейда милиции в белорусский офис компании.

В Беларуси уже около месяца проходят массовые демонстрации, люди протестуют против жестокости, пыток, убийств со стороны полиции и отвергают результаты президентских выборов. При поддержке России Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года, отрицает фальсификацию выборов и отвергает призывы к новым выборам.