Не люблю когда в чужих текстах встречаются ошибки. Порой не могу объяснить как и почему, но взгляд сам за них цепляется, особенно в типографских текстах и учебниках.
Сходил с утра вынес мусорку, и нашел чемодан со всяким выброшенным хламом школьного детского происхождения. Впринципе ничего интересного там не нашлось, но вот почти чистый школьный дневник забрал себе. Конечно мне с ним в школу не идти, я ее давно закончил, аж 12 классов, но какая разница, что для записей в качестве блокнота использовать. Халява же, и вообще что бумаге зря пропадать, коль он чистый. Изготовитель канцтовара Be Genius 2001, поставщик канцтоваров.
Собственно говоря, сей школьный предмет и не стал бы предметом для статьи, если бы не одно но. В конце дневника, как сейчас во многих подобных изделиях, обнаружился краткий справочник правил Русского Языка и Математики, но это еще не особенно интересно.. А следом за ним - краткое пособие по ОБЖ. И вот пособие то меня изрядно повеселило. Корректор видимо в этой фирме-изготовителе отсутствует, либо он сам не грамотен.
Большинство конечно не поймет, почему я это слово подчеркнул ручкой..
Но специально для фирмы-изготовителя напишу, а также для прочих не понимающих, уколитесь совестью своей.
Исходя из контекста фразы - речь идет о БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ.
Здесь же - глагол порежетесь - написан верно, в БУДУЩЕМ. А вот глагол уколИтесь - это уже повелительное наклонение, императив. А писать следовало бы слово уколЕтесь.
Забавно, что тут скажешь, а потом удивляются, а чего детишки неграмотные пошли. Ну так..
Учебники с опечатками, пишут как получится, ЕГЭ еще, чтоб его отменили во всей стране..
Нет ну автор сего канала порой сам пишет с ошибками, а в последние месяцы у меня пунктуационные ошибки, особенно в крупных статьях - все чаще. Иногда перечитываю через время - нахожу, исправляю. Причин две - во-первых пишу на автопилоте, слушая информационный поток, а во-вторых у меня критически заедает клавиатура, чистить по идее надо, или новую купить.. в-третьих, ну я тоже не все помню, да и заканчивал не филфак.