Вчера попробовала у мамы творожную запеканку с грушей. На вкус она мне очень понравилась. Кусочки груши в ней оказались нежными и сочными. Сегодня мне захотелось сделать шарлотку со свежими грушами.
Делала ее по тому же рецепту, что и простую шарлотку с яблоками в духовке. Но количество сахара я уменьшила, так как #груша все-таки слаще яблок.
Я взяла 1 куриное яйцо, 80 грамм сахара (можно было бы ограничиться и 40-50 граммами, все равно сладко получилось). Взбила хорошо венчиком, добавила немного яблочного уксуса, перемешала, добавила муку с содой (где-то 1/5 ч. л. соды) и замешала тесто нужной для шарлотки консистенции. Порезала штук 5 небольших груш, сверху покрыла их тестом и поставила форму в разогретую духовку. Шарлотка с грушами выпекалась у меня в течение 50 минут.
Эксперимент вышел удачный, но в следующий раз я постараюсь добавить еще меньше сахара, а еще сделаю ее с каким-нибудь кисломолочным продуктом, например, тем же творогом, думаю, будет еще вкуснее.