Найти тему
Спинто С Пинтой

История про шеринг, добрых людей и то, как я раздобыла себе поиграть очень крутой синтезатор.

Привет, дорогие Дзено-жители. На связи Спинто С Пинтой и рубрика "Жизненные кулстори".

Итак, помню, конечно помню, как я возмущалась ценниками на синтезаторы. Измеряла их автомобилями (хотя, сама не вожу и не собираюсь), а также не раз задумывалась, сколько один замечательный Nord Stage будет в моих горнолыжных поездках, без которых мне уже в мои "не 20 лет" существовать в некой степени здоровье не позволяет. Как физическое, так и психическое.

Однако, сегодня расскажу вам, как удивительно работает интернет-тусовка и почему, даже уйдя уже как клавишник на "скамью запасных" (ибо люблю играть тяжелее, чем попсу и не то, что продается за денежку), я задумываюсь о том, а есть ли мне вообще смысл владеть собственным синтезатором.

Фото мое, чтобы не охренели от количества букФФ.
Фото мое, чтобы не охренели от количества букФФ.
Мы живём на переходе в эпоху шеринга, когда долбаные капиталисты потихоньку сдают свои позиции, а вот человеческое отношение, всякий бартер и вообще нео-крммунизм, хороший такой, не в советских красных труселях, а нормальный аки "царство божие на земле" постепенно приходит в общество, бла-бла-бла, вся фигня.

- Так я могла бы начать свой рассказ, но не буду. Потому начну так.

Все началось с того, что меня попросили разово сыграть. В таком формате: "Помогай, спасай и все такое, плейбэков нет, играть живьём больше некому" (в данном конкретном случае, разумеется).

И все бы неплохо, если бы не факт о том, что свой собственный инструмент я давно продала, а пользуюсь лишь цифровым пианино. И тут передо мной встала задача, на чем, собственно, все это дело изобразить.

Экстренно покупать ноутбук, плясать с бубном, подгружать туда Эблтон смысла не было. Во-первых, я ненавижу компьютеры, потому ими не пользуюсь (или пользуюсь изредка стационарником мужа, который он в случае чего "пофиксит" сам). Даже работу всю работаю с планшета и телефона. Во-вторых, стрессовых факторов на сцене у меня и так достаточно, потому вместо вероятности висяков, перегрева, синих экранов и непростой коммутации я уж лучше подержу в руках "устаревшую технологию" под названием "синтезатор обыкновенный, с клавишками рояльненькими".

Поскольку я давно уже так или иначе, с того или иного ракурса кручусь в виртуальной тусовке "игрунов на чёренько-беленьких", я кинула клич по друзьям. Мол, так и так, надо отыграть концерт в конце сентября, кто-нибудь одолжит мне инструмент? С меня - Шабли!"

Не бокал, правда, пообещала, а целую бутылку :) Фото из моей скучной Инсты, дабы глаз отдохнул немного от "совЭЦЦкой действительности" и вообще :)
Не бокал, правда, пообещала, а целую бутылку :) Фото из моей скучной Инсты, дабы глаз отдохнул немного от "совЭЦЦкой действительности" и вообще :)

И вот, посыпались мне предложения. Не самые паршивые, надо сказать. Предлагали и такой, какой был у меня ранее (korg X5D), и чуточку покруче даже. Но вот один добрый старший товарищ С. написал: "Могу дать Korg Triton Extreme".

Решив внезапно, что, мол, я достойна самого лучшего, написала товарищу, что приеду за рабочей станцией и ... Буду наслаждаться в итоге играя на том инструменте, который мне в мои молодые годы казался недоступным космолетом или "Роллс-Ройсом".

Когда я отыграю концерт, безусловно, "Экстрим" вернётся к своему законному владельцу вместе с обещанным "пузырём". Неизвестно, выступлю ли я после этого ещё как живой клавишник и когда. И вот я задумываюсь: А нужно ли мне вообще иметь свой собственный синтезатор, если для постоянного развития музыкальных навыков мне в принципе достаточно цифрового пианино, а такие сейшны происходят раз в несколько лет.

Понятное дело, клавишникам проще "шерить" инструменты, чем, допустим, гитаристам. Или нет? Что думаете? Пишите в комментариях :)

А мораль всей басни такова: есть ещё в мире такие классные штуки, как дружба, добрососедские отношения интернет-комьюнити и т.д.