Это пожалуй, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо пробовала! Очень много яблок на небольшое количество теста.
Рецептом со мной поделилась моя подруга из США. И только подумать, вроде бы обычный яблочный пирог, но получается непривычный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки 500 грамм
- яйца 2 шт
- мука 80 грамм
- молоко 100 мл
- сахар 50 грамм
- сливочное масло 20 грамм (растопить в тесто)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- сок половины лимона
- цедра одного апельсина
В первую очередь необходимо подготовить яблоки, чтоб залить их тестом и сразу отправить в духовку.
Яблоки взяла сорта "Голден", они уже немного полежавшие, а значит не плотные и лёгкие. После нарезки их получится много. Если взять более плотные и тяжелые яблоки, то необходимо 800 грамм.
Удалить сердцевину у яблок, по желанию очистить от кожуры, и нарезать тонкими дольками. Полить яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.
Для теста понадобится цедра одного апельсина. Натереть апельсин на мелкой терке, чтоб добыть цедру.
Готовим тесто
В глубокой тарелке взбиваем 2 яйца с солью. Добавить сахар и ванилин, взбивать несколько минут.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и цедру апельсина - хорошо взбить.
Добавить муку и разрыхлитель - перемешать до однородной массы.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Для запекания я использовала форму для кекса.
Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить яблоки и залить всё тестом.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Осталось украсить и подать к столу. Нежный вкус яблочного пирога с апельсиновыми нотками, никого не оставит равнодушным!