Найти в Дзене
Про100 рецепты

Яблочный пирог

Оглавление

Это пожалуй, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо пробовала! Очень много яблок на небольшое количество теста.

Рецептом со мной поделилась моя подруга из США. И только подумать, вроде бы обычный яблочный пирог, но получается непривычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки 500 грамм
  • яйца 2 шт
  • мука 80 грамм
  • молоко 100 мл
  • сахар 50 грамм
  • сливочное масло 20 грамм (растопить в тесто)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • сок половины лимона
  • цедра одного апельсина

В первую очередь необходимо подготовить яблоки, чтоб залить их тестом и сразу отправить в духовку.

Яблоки взяла сорта "Голден", они уже немного полежавшие, а значит не плотные и лёгкие. После нарезки их получится много. Если взять более плотные и тяжелые яблоки, то необходимо 800 грамм.

Удалить сердцевину у яблок, по желанию очистить от кожуры, и нарезать тонкими дольками. Полить яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.

Для теста понадобится цедра одного апельсина. Натереть апельсин на мелкой терке, чтоб добыть цедру.

-2

Готовим тесто

В глубокой тарелке взбиваем 2 яйца с солью. Добавить сахар и ванилин, взбивать несколько минут.

Добавить молоко, растопленное сливочное масло и цедру апельсина - хорошо взбить.

Добавить муку и разрыхлитель - перемешать до однородной массы.

-3

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Для запекания я использовала форму для кекса.

Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить яблоки и залить всё тестом.

Выпекать в разогретой духовке 50 минут.

-5

Осталось украсить и подать к столу. Нежный вкус яблочного пирога с апельсиновыми нотками, никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются