Найти тему
MedFarm

Продукты, которые не совместимы между собой

Продукты, которые мы привыкли употреблять одновременно, могут быть не совместимы и вызвать нарушение пищеварения. Недостаточно переваренная пища, подвергается процессам брожения и даже гниения, что приводит к образованию токсинов, большого количества газов и в конечном итоге могут привести к серьёзным заболеваниям.

Продукты, которые несовместимы между собой:

  • Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

  • Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег - жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

  • Овощи и Фрукты

Нежелательно одновременное употребление овощей с фруктами. Нельзя ни с чем смешивать арбузы и дыню. Эти бахчевые культуры необходимо есть отдельно от всех других продуктов. Плохо сочетаются с остальными овощами цветная капуста, баклажаны, свежий зеленый горошек, патиссоны, тыквы и кабачки поздних сортов.

  • Белковые и углеродсодержащие продукты.

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

  • Спиртные напитки с мясом и сладким

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

  • Помидоры и сыр

Еще одно популярное сочетание в средиземноморской кухне: моцарелла с помидорками черри, фета с томатом, так вкусно! Но этот союз вызывает отложение солей в наших суставах. Кислота, которой богаты помидоры, вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр. Значит их тоже стоит «развести».

  • Огурцы и помидоры

Академик Покровский А.А. в ходе исследований выявил, что сочетание огурца и помидора приводит к разрушению витамина С.

  • Мясо и картофель

Крахмалистый картофель не сочетается с животным белком мяса и поэтому этот союз вызовет брожение в желудке.

Диетологи советуют «разводить» в меню белковую и крахмалистую пищу с интервалом в 2 – 3 часа