Самостоятельный замер помещения
Мы делаем замеры не так часто. А специалист точно знает, что нужно учесть во всём помещении, вплоть до маленьких деталей, не относящихся к гарнитуру, чтобы кухня вошла идеально.
Во что выливается такая проблема? Приходится докупать шкаф поменьше того, который не вошел. Или подрезать гарнитур. Долбить стену и переносить розетки. Менять подоконник, в который упирается дверца.
Неправильный выбор материала
Перед походом в салон обязательно самостоятельно почитайте статьи, чтобы быть подкованным и задавать правильные вопросы.
Выбор материала зависит от того, где будет стоять гарнитур (дача, городская квартира или коттедж), сколько в доме человек и какие у них привычки и вкусы, какие условия в помещения.
Во что выливается эта проблема? Кухня из натурального дерева портится на даче из-за перепадов температур и влажности. Глянцевый гарнитур в офисе слишком сложен в уходе для занятых сотрудников. А эмалированные фасады в семье с тремя детьми и собакой скалываются, царапаются и набухают.
Неправильный выбор цвета
Это случается, когда мы не учитываем цветовую гамму своей кухни и квартиры в целом. Или когда влюбляемся в цвета и не рассчитываем прожить с ними 10 лет.
Поэтому мы рекомендуем, составлять с дизайнером салона дизайн-проект вашего помещения. С ним вы примерно поймете, как будет выглядеть ваш гарнитур именно в вашей кухне, а не под софитами в гигантском зале магазина.
Во что выливается эта проблема? Негармоничный интерьер помещения, в котором неуютно долго пить чай зимними вечерами. Слишком яркие, слишком темные или слишком блеклые цвета, которые вызывают неправильные эмоции: возбуждение, раздражение, скуку, грусть, подавленность.
Неудобное расположение техники, мойки и рабочих зон
Это когда нарушается правило «золоторого треугольника» на кухне. Вершинами этого треугольника являются холодильник, мойка и плита — вокруг них крутятся все рабочие процессы.
Мойка должна располагаться в центре треугольника: 60-120 см от плиты и 30-180 см от холодильника. Холодильник лучше разместить на углу кухни, чтобы не разрывать им рабочую поверхность надвое.
Во что выливается эта проблема? Вам некомфортно работать на кухне. Вы затрачиваете больше времени и проходите больше шагов во время готовки, из-за чего больше устаете.
Мы собрали только 4 ошибки. Но их больше. Поделитесь в комментариях, какие еще случаются.