Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить фаршированные,квашенные баклажаны.

Квашенные,фаршированные баклажаны-очень вкусная,остренькая,немного с кислинкой закуска,приготовленная с помощью кисломолочного брожения.Закуску можно приготовить перед употреблением или на зиму.Приготовленные таким способом баклажаны хорошо сочетаются с мясом,с картофелем или как самостоятельная закуска.Хранят такую закуску в холодильнике.

очень вкусная закуска.
очень вкусная закуска.

-Баклажаны мою,удаляю плодоножки,вилкой делаю проколы и отвариваю в соленой воде.

отвариваю в соленой воде.
отвариваю в соленой воде.

-Соли кладу 1ст.л. на 1литр воды,варю до мягкости,проверяю шпажкой на мягкость.

ставлю под гнет.
ставлю под гнет.

-Отваренные баклажаны достаю из воды и ставлю под гнет на 4 часа.

тру морковь.
тру морковь.

-Морковь очищаю и натираю на терке.

перец тонко режу.
перец тонко режу.

-Болгарский зеленый перец мою,удаляю плодоножку и семена,режу тонко.

зелень мелко режу.
зелень мелко режу.

-Зелень петрушки мелко режу.

чеснок измельчаю.
чеснок измельчаю.

-Чеснок очищаю и мелко режу.

баклажаны начиняю овощами.
баклажаны начиняю овощами.

-Баклажаны разрезаю вдоль,начиняю смешанными овощами и обматываю стеблем петрушки.

готовлю рассол.
готовлю рассол.

-Готовлю рассол: на 1 ст.воды-1ч.л. соли,горсть душистого перца горошком,лавровый лист,растительное масло.Кипячу рассол,остужаю.

овощи заливаю холодным рассолом.
овощи заливаю холодным рассолом.

-Баклажаны складываю плотно в контейнер и заливаю холодным рассолом.Сверху кладу пластиковую разделочную доску и ставлю гнет.Оставляю в теплом помещении на 4-5дней до помутнения рассола и появления пузырьков.

-Перекладываю сквашенные баклажаны в меньшие контейнеры и убираю в холодильник.

Ингредиенты:

-баклажаны-1кг

-морковь-1шт

-болгарский перец-1шт

-чеснок-5 зубчиков

-зелень петрушки-1 пучок

-соль-2ст.л.

-душистый черный перец-4шт

-лавровый лист-1шт

-растительное масло-1ст.л.

Баклажаны готовы,приятного аппетита!