Квашенные,фаршированные баклажаны-очень вкусная,остренькая,немного с кислинкой закуска,приготовленная с помощью кисломолочного брожения.Закуску можно приготовить перед употреблением или на зиму.Приготовленные таким способом баклажаны хорошо сочетаются с мясом,с картофелем или как самостоятельная закуска.Хранят такую закуску в холодильнике.
-Баклажаны мою,удаляю плодоножки,вилкой делаю проколы и отвариваю в соленой воде.
-Соли кладу 1ст.л. на 1литр воды,варю до мягкости,проверяю шпажкой на мягкость.
-Отваренные баклажаны достаю из воды и ставлю под гнет на 4 часа.
-Морковь очищаю и натираю на терке.
-Болгарский зеленый перец мою,удаляю плодоножку и семена,режу тонко.
-Зелень петрушки мелко режу.
-Чеснок очищаю и мелко режу.
-Баклажаны разрезаю вдоль,начиняю смешанными овощами и обматываю стеблем петрушки.
-Готовлю рассол: на 1 ст.воды-1ч.л. соли,горсть душистого перца горошком,лавровый лист,растительное масло.Кипячу рассол,остужаю.
-Баклажаны складываю плотно в контейнер и заливаю холодным рассолом.Сверху кладу пластиковую разделочную доску и ставлю гнет.Оставляю в теплом помещении на 4-5дней до помутнения рассола и появления пузырьков.
-Перекладываю сквашенные баклажаны в меньшие контейнеры и убираю в холодильник.
Ингредиенты:
-баклажаны-1кг
-морковь-1шт
-болгарский перец-1шт
-чеснок-5 зубчиков
-зелень петрушки-1 пучок
-соль-2ст.л.
-душистый черный перец-4шт
-лавровый лист-1шт
-растительное масло-1ст.л.
Баклажаны готовы,приятного аппетита!