Найти тему

Мамонты как спасение России

Проезжая недавно по предгорьям Алтая, я не мог просто любоваться его просторами и красотами. Я как всегда думал о судьбах России и Земли в целом. Возрождение мамонтов беспокоило меня в этот раз. Но в охотах и рыбалках эта мысль спряталась вглубь подсознания и только через две недели, бороздя просторы Калмыкии, мысль о судьбах мамонтов посетила меня снова (не надо смеяться – мысль вместе со мной тоже бороздила).

Вот основные посылки:

- просторов на Алтае и в Калмыкии много;

- населения мало;

- мамонты – крупный зверь, и им бы там места хватило;

- население местное привыкло к скотоводству;

- надо поднимать Россию с колен перед мировым сообще-

ством.

Мысли чётко выстроили финансово-экономическую схему

с научным обоснованием. По данным местного водителя – английская королева курит только астраханскую "Приму" (он не смеялся при изложении этого факта). Это хорошо. Ведь великобританские генетики клонировали овцу. А королева подсевши на "Приму". Значит, технология клонирования у нас в кармане задаром. ООН денег обязательно даст. Проект-то планетарный.

Для начала хватит. Мамонты могут обеспечить мясом, эксклюзивными шкурами богатых нуворишей (для начала). Микромамонты, которых тоже выведем, паслись бы на лужай- ках фазендовладельцев, развлекая их детей. Говном мамон- тов удобрялась бы степь, давая почву развитию земледелия. Богатые извращенцы за деньги смогли бы наблюдать за сексуальными игрищами мамонтов.

Но меня обеспокоили низковисящие провода ЛЭП. Ведь мамонты будут качаться на хоботах, зацепившись за провода.

Придется либо поднимать опоры ЛЭП, либо утолщать прово-

да.

Еще я подумал, что мамонты могли жить в пещерах, а

пещер в степях мало. Надо строить пещеры! Для этого надо разработать пещеростроительную технику в созданных пещеростроительных НИИ и создать пещеростроительную промышленность. Расширить железную дорогу. Ведь нынеш- няя колея не выдержит их массу. А мамонты пойдут на экспорт. И не пешком. Будут созданы два стада. Южное в Кал- мыкии и северное на Алтае. Это для генетической взаимоза- меняемости и защиты от болезней. Для всего описанного необходимо создать минимум три НИИ: мамонтоводческий, мамонтоведческий и мамонтоедческий. Ведь никто не знает пока, как их грамотно разводить, изучать и использовать в пищевой промышленности. Для переработки мамонтовой продукции перекидываем две зоны с Магадана в степи. Жен- скую – шить кошельки из шкур на экспорт и мужскую – разделывать туши.

По дороге подвезли местного зоотехника. Он назвался дядя Саша-борода. Лет 60, казах. Ему идея понравилась, и он взялся стать замом руководителя проекта, сразу предложив использовать мамонтовую шерсть на кошму. Потом мы его высадили, довезя до места, и я стал дальше думать – как скрестить мамонтов с птеродактилями. Яйца и молоко – это же отличный омлет для парижских ресторанов...