У многих на даче сохранились старые электрические духовки, которые пылятся без дела и даже мешаются. Есть решение!
Как на счёт того, чтобы превратить её в коптильню горячего копчения для рыбки?
Для этого необходимо:
- Проверить её исправность и подготовить к работе на участке. (Лучше всего поставить её на улице.)
- Заготовить берёзовые опилки или купить их в магазине.
Можно использовать берёзовые, ольховые или кленовые опилки.
- Железный лист и решётка по размеру духовки.
Начинаем творить!
Сначала подготовим рыбу:
- Любимую рыбку (подойдёт любая рыба) выпотрошить, удалить жабры и промыть под проточной водой.
Важно знать о том, что чешую необходимо оставить!
- Если рыба крупная, её необходимо разрезать по размеру решётки.
- Приготовить смесь из соли и специй для рыбы по вкусу.
- Натираем рыбу изнутри и снаружи этой смесью.
- Укладываем спинками вверх на решётку
Теперь займёмся коптильней:
- На нижнюю "тэну" духовки укладываем сухие опилки толстым слоем.
Можно добавить пару веточек смородины, чтобы придать приятный аромат рыбке. - Устанавливаем лист на опилки, а поверх листа ставим решётку с рыбой.
Лист нужен для того, чтобы туда стекал выделившийся сок. - Закрываем духовку и включаем на 45 минут.
Ароматная и вкусная рыбка горячего копчения готова! Приятного аппетита!
Остались вопросы, пишите их в комментариях 👇
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
Зачем выбрасывать любимую мебель, если она немного износилась?
Если я доливаю масло в автомобиль, зачем его менять?
Балкон своими руками💪