Мигрень, несомненно, относится к тому типу заболеваний, которые мешают нормальному функционированию. Боль может быть невыносимой. Это подтвердит любой, кто хотя бы раз в жизни страдал мигренью. Стоит знать, что с этим хроническим неврологическим расстройством нельзя бороться исключительно фармакологией. Также важно изменить свой образ жизни на здоровый, и использовать естественные методы, которые помогут вам быстро снять боль. Мы советуем, как эффективно бороться с мигренью.
Здоровая и легкая диета
В борьбе с рецидивирующими мигренями, необходимо соблюдать правильную диету. Он должен быть легким, состоять из постного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Стоит приправить блюда восточными и ароматическими специями, потому что большинство из них обладает обезболивающим эффектом.
Не забывайте увлажнять свое тело. Помните, что минимальная суточная доза составляет восемь стаканов воды. Стоит обогатить диету лекарственными травяными настоями, которые успокаивают боль и расслабляют организм. Регулярно употребляемые травяные чаи могут снизить частоту мигреней.
Регулярная физическая активность
Физические упражнения также очень важны для предотвращения мигрени. Зачем? Потому что когда мы двигаемся, наше тело выпускает вещества, которые уменьшают боль. Физическая активность - это не только эффективная форма обезболивания, но и психические расстройства. Стоит выбрать тот вид спорта, который нам больше всего нравится.
Эффективный и регулярный сон
Еще один важный вопрос - как правильно проводить и регулярно спать. Именно во время сна наше тело регенерирует лучше всего. Кроме того, наш разум становится спокойнее, когда мы спим. В результате мы расслаблены и более устойчивы к приступам мигрени. Сон должен быть регулярным и эффективным.
Боритесь со стрессом!
Стресс является фактором, который способствует приступам мигрени. Чтобы не попасть в его разрушительные последствия, стоит разработать индивидуальные способы борьбы с ним. Мысленный подсчет, глубокие вдохи или регулярные занятия йогой могут помочь.
Что делать во время атаки?
Вышеупомянутые методы помогут нам предотвратить приступы мигрени и снизить их частоту. Но что делать, когда боль настигла нас? В дополнение к медикаментам, примите во внимание следующие советы:
Удобно ложитесь в тихое место
Шум усиливает головную боль. Поэтому, это хорошая идея, чтобы спрятаться в тихом и спокойном месте во время приступа мигрени. Мягкая подушка и одеяло будут полезны. Лучше лежать на спине и дышать глубоко.
Холодный компресс
Чтобы облегчить боли при мигрени, специалисты часто рекомендуют использовать холодные компрессы. Низкая температура создает эффект онемения, который уменьшает боль. Во время приступа просто намочите полотенце в холодной воде и наденьте его на голову.
Массаж
Когда у нас мигрень, мы также можем воспользоваться преимуществами массажа. Давайте попросим человека, которому доверяют, сделать легкий массаж головы или, если сможем, сделать это сами. Через несколько минут мы почувствуем себя расслабленными.
Ароматерапия
Ароматерапия может также облегчить боль при мигрени.