Мало кто знает, но "гастро тема", появилась в моей жизни гораздо раньше туризма.
Я пришла в журнал "Стол" еще студенткой и помогала организовывать гастрономические ужины в ресторанах #екатеринбург
Тогда я думала: " Это моё, вот этим я хочу заниматься, а не перекладывать бумажки в каком-нибудь банке".
До сих пор помню тот день, когда меня уволили из гастрономического журнала. (Да-да, с позором и криками, что я ни на что не гожусь, но это отдельная история.)
Был конец мая. Я готовилась к защите диплома по экономике. Но все мои мысли были поглощены работой: настолько мне нравилось быть в центре гастро-тусовки.
Увольняли меня долго и со вкусом, смачно расписывая все мои "косяки".
Я выбежала из офиса поздним субботним вечером, вся в слезах. Позвонила подруге.
-- Приходи! - был ее ответ.
Мы выпили бутылку хорошего итальянского вина в компании с сыром дор-блю и виноградом. Обе гурманши.
Я рыдала всю ночь. Отпустило.
"Наверное, это не моё", - подумала я. - Придется искать что-то другое. Что мне еще очень нравится делать? #Путешествия?"
Через 9 месяцев я открыла свою Туристическую компанию https://tontur.nethouse.ru/ и на 10 лет погрузилась в мир туризма
Но я никогда не ставила крест на своей любви к гастрономическим фестивалям и хорошим ресторанам.
Я всегда следила за ресторанной жизнью крупных городов России, а в путешествиях неизменно искала самые интересные гастропабы, посещала фуд-выставки, писала отзывы о #кафе.
Тот день, когда меня уволили из журнала Стол, развернул всю мою жизнь на 180 градусов -- в сторону путешествий. И магическим образом, совершенно не отвернув меня от гастро-темы.
В последнее время я стала увлекаться #кофе: способы обжарки, варианты заварки, ароматы с нотками черешни и дыни, - всё это будоражит моего внутреннего исследователя.
Я, затаив дыхание, наблюдаю за тем, как все три моих больших страсти переплетаются: путешествия связывают меня с кухнями разных стран, моя любовь к азиатским блюдам неразрывна связана с любовь к #капучино. Капучино бодрит и вызывает вдохновение для написание статей о моих путешествиях. Одно немыслимо без другого.
Во что всё это выльется⁉️
- Организация Гастро-фестивалей?🥗
- Кулинарная школа?
- Своя кофейня?
- Управление ресторанным бизнесом?
- Или кофейные туры в Африку?
- Книга о кофе и азиатской кухни?
С момента того судьбоносного увольнения прошло 10 лет. И только сейчас я задумываюсь о том, что если бы я обратила внимание ИМЕННО на свою любовь к гастрономии, то сразу бы занялась Гастрономическими, винными или кофейными турами.
Сейчас я живу на #Бали и делаю обзоры кафе и ресторанов, хожу на Гастро фестивали.
Пока был карантин и туристов ( соответственно и работы) не было совсем - я выпустила серию смешных видео с Эпатажной героиней SexyFoodie на Бали
Их можно посмотреть в моем инстаграм
одни из видео из серии здесь
============
Анна Щукина
Индивидуальные туры, Гастро-обзоры, Stand up, копирайтинг
Мой instagram @anna_pro_travel
За моими плечами:
🌊 9 лет проф тур деятельности
🌊 37 стран, 1090 дней в релокации (жизни за границей)
🌊 287 кафе и ресторанов
🌊 45 национальных кухонь
Авиабилеты я беру здесь
Отели здесь
Квартиры посуточно AirBnb + 2 100₽ на первое бронирование здесь
Все остальное здесь