Найти в Дзене
Злая Зая

Нежнейшие Венские вафли.Просто и вкусно.

Есть огромное колличество сладостей,которые мы с удовольствием заказываем в кафе и не пробуем делать дома-это сложно,дорого и долго!Но есть много рецептов,которые на самом деле очень просты,а результат вас приятно удивит.Как вариант вкусного завтрака-венские вафли,вам понадобится примерно 30-40 минут времени и минимум продуктов,которые практически всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Степень зажарки выбирайте по своему вкусу.
Степень зажарки выбирайте по своему вкусу.

Для приготовления венских вафель вам понадобится:

  • Яйцо - 3 Штуки
  • Мука - 250 Грамм
  • Масло сливочное - 150 Грамм
  • Сахар - 1 Стакан
  • Соль - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Молоко - 250 Миллилитров
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Любое варенье на ваш вкус для поливки вафель,сахарная пудра(по желанию)
  • Если любите корицу,так же можно добавить её щепотку в тесто.
-2

Итак,для начала в миске смешайте холодное масло,сахар и соль.Взбейте миксером до однородности.

-3

Добавьте 3 яйца и снова всё хорошо взбейте.Хорошо если есть возможность использовать домашние яйца,тесто получается вкуснее и ярче))

-4

После влейте молоко,хорошо взбейте.Добавьте разрыхлитель,ванилин,и снова взбейте.

-5

Всыпьте муку,замесите тесто.

  • Тесто получается густым,похожее на тесто для оладий.

Форму необходимо немного смазать маслом с обеих сторон,выложить в каждый отсек по столовой ложке теста,заваривать до румяного цвета(но помните,что степень зажарки каждый подбирает по своему вкусу.

Готовые вафли полейте любимым вареньем,джемом,так же можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх))