Богатые тоже зомби 2: замкадыши: начало 1 части, начало, назад
Постепенно ранний постапокалиптический быт налаживался: ходоки сидели под замком и исправно питались, хоть признаков внятной мыслительной деятельности и не обнаруживали. Сбежать порывались, но без фанатизма — дверь ломать никто особо не пытался, вели себя тихо.
Один раз, правда, Нина не уследила и пришлось опять загонять бедолагу Михалыча, но в целом с ними проблем не возникало, кроме родственников, атакующих отца, дипломированного ветеринара, с просьбами вылечить то, не знаю что. Он пытался объяснить, что полностью бессилен тут, но никак не доходило, и они упорно надеялись на чудо.
Мой рассказ об упыре, засевшем в городе и подзывавшем всех своих ходоков, стал подлинным местным хитом. Немного повозмущавшись абсурдности событий, народ смирился — за неимением альтернативы, зато мотивация цепко присматривать за очнувшимися взлетела до небес.
Не знаю, что творилось в городе — несколько дней ни я, ни Леха и его группа никуда не высовывались. Запасов у нас было предостаточно, а что делать с упырём, никто пока не придумал.
Пустые дороги заметало первыми опадающими листьями, а потом появились зомби. Да, те самые старые добрые зомби, которых у нас не очень-то жаловали. Раньше они прятались кто куда, а теперь всё изменилось, и уже ничто не мешало им бродить, где вздумается.
Встретив одного в огороде, мать заверещала так, что я вылетел из дома прямо в чём был, босиком и в майке, но с дробовиком наперевес. Отец показался в дверном проёме спустя полминуты, прихватив огромный кухонный нож, а Аня, как потом выяснилось, бросилась к Тимке, попытавшемся рвануть на помощь бабке с тяжеленным топором — еле удержала героя.
Зомбак был одет в шорты и футболку не по погоде, а главное — у него на голове не было положенной защиты от укусов, без которой раньше принято было надавать тумаков и вызвать полицию за добавкой.
Увидев подмогу и перестав кричать, мать с негодованием стукнула зомби пластиковым ведром по голове, и тот встал, как пугало, раскачиваясь из стороны в сторону и глядя куда-то в сторону, будто на облака или просто в небо. Отсутствующее выражение лица сразу напомнило того зомби, которого мы с Лехой встретили на подземной парковке — тоже совсем дурной был на вид.
Преображённые зомби были, в сущности, похожи на ходоков своей неспособностью соображать и общаться, вот только ходоков кормили, а этот выглядел заметно отощавшим — впалые щёки и всё такое. Будь он изначально упитанным парнем, мы бы и не заметили разницы, но этот экземпляр явно родился задохликом — кожа да кости.
Прогнав довольно безобидного зомби, мы впоследствии столкнулись с их привычкой заходить к нам во двор, топтать грядки — возможно, они чуяли рядом жизнь, но были не способны ни на что.
Приучив мать закрывать запасную калитку на засов, мы решили эту неприятность, но проблемы пришли совсем с другой стороны.
Скорее всего, дроны-разведчики уже полетали над нашими домами, но мы этого не заметили, так что только когда на дороге послышался характерный шум тяжёлой техники, стало ясно: пожаловали военные.
Богатые тоже зомби 2: замкадыши: начало 1 части, начало, назад
Читайте детектив про эффективных менеджеров "Голова в траве",
апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
про чёртову удачу и домовых: "Алиса и её Тень",
космическую оперу про параллельные вселенные: "Моя мама - андроид".