Доброго дня, дорогой читатель!
Недавно, в заведении общепита, попробовала салат, он оказался весьма вкусным, хоть и бюджетным по составу. Я немного изменила составляющие (заменив ветчину на курицу) и с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Итак, что нам потребуется
Филе куриного окорочка я замариновала и пожарила в гриле, можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Капусту мелко нашинковать и немного перетереть с солью.
Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
Перец нарезать небольшими полосками.
С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Теперь необходимо приготовить гренки. Можно взять готовые, это кому как удобно. Мне проще приготовить самой. Для этого нарезанный хлеб складываю в пакет, присыпаю солью, копчёной паприкой, пропущенным через пресс чесноком, сбрызгиваю оливковым маслом, хорошо их перетряхиваю и сушу на на сковороде, на небольшом огне.
В салат добавляю майонез и сметану в равных пропорциях, хорошо перешиваю и присыпаю гренками.
Салат получается очень вкусным, сочным и съедается достаточно быстро, попробуйте и Вы!
200 граммов капусты
1 болгарский перец
1/2 банки кукурузы
2 куриных окорочка
2 столовые ложки сметана
2 столовые ложки майонеза
100 граммов белого хлеба (для гренок)