Здравствуйте, дорогие друзья! Есть продукты, которые идеально подходят к заморозке, в некоторых из них витаминов становится даже больше! Вот вам небольшой список того, что можно заморозить :)
1. Ягоды.
Вы знали, что содержание витамина С в смородине увеличивается в несколько раз после заморозки?
Я заморозила в этом году красную и белую смородину, ежевику. А моя бабушка любит морозить чернику и клюкву.
2. Грибы.
Собранные в лесу грибы прекрасно сохраняют все свои полезные свойства после заморозки. Всегда приятно достать грибочки из морозилки, сварить ароматный супчик или пожарить с ними картошечку :)
3. Болгарский перец.
Вы знали, что содержание витамина В в замороженном болгарском перце увеличивается в несколько раз? Его идеально добавлять в супы, рагу и подливы, а так же фаршировать. О том, как я заготавливаю сезонный болгарский перец, оставлю ссылочку внизу статьи :)
4. Зелень.
Заморозка зелени очень выручает зимой и занимает мало места в морозилке. Можно заморозить укроп, петрушку, сельдерей, чесночные стрелки, свекольную и морковную ботву. После заморозки зелень не теряет своих полезных свойств. А как приятно посыпать свежим укропом картошечку, ммммм, вкусняшка :)
Также, для заморозки подходят: морковь, горох, фасоль, кукуруза, мясо (в том числе маринованное.
Оставляю обещанную ссылку, как я делаю заготовки из болгарского сезонного перца здесь.
А что вы любите замораживать? Какие делаете заготовки? Делитесь в комментариях.
Желаю всем здоровья и достатка!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)