Для приготовления потребуется (на 4 порции):
- 5 стаканов муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 яйцо;
- 1-1,3 стакана воды;
- 100 г сливочного масла;
- 1,3 кг тыквы;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1 стакан рубленых грецких орехов;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления:
- Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре.
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, молотые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста.
- По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт.
- Свободно свернуть оба пласта в виде рулета. Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать рулет 45 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Приятного аппетита!