Найти тему

Тыквенный рулет с орехами

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 5 стаканов муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1-1,3 стакана воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,3 кг тыквы;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре. 
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, молотые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать. 
  3. Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста. 
  4. По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт. 
  5. Свободно свернуть оба пласта в виде рулета. Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать рулет 45 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются