Найти в Дзене
RECEPT.RU

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

помидоры 750 гр

мойвы 400 гр

моркови 300 гр

лука 150 гр

свеклы 100 гр

по 2 ст л уксуса 9% и сахара

1 ст. л соли

растительное масло

Лук нарезать полукольцами и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить- отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и тушить все 20 минут.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки обьемом 0,5 или 1 литр, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются