Ингредиенты:
помидоры 750 гр
мойвы 400 гр
моркови 300 гр
лука 150 гр
свеклы 100 гр
по 2 ст л уксуса 9% и сахара
1 ст. л соли
растительное масло
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить- отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и тушить все 20 минут.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки обьемом 0,5 или 1 литр, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Приятного аппетита!