Найти в Дзене
Анастасия Шадрина

Рецепт соленых огурчиков

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

(очень хороший рецепт)

При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку

2 – 2,5 кг огурцов

3 ст. ложки соли (без верха)

2-3 листа смородины

3-4 листа вишни

1 лист хрена

1 ветка укропа (соцветия и стебель)

3-4 горошины душистого перца

2-3 зубка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки промываем и обсушиваем.

Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.

Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.

Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух

#рецептОстренькие ие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
#рецептОстренькие ие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Продукты

Огурцы - 4 кг

Для маринада:

1 стакан сахара

3 ст. л. соли

1 стакан уксуса 9%

1 стакан растительного масла

1 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. красного молотого перца

2 ст. л. сухой горчицы

2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:

Для маринада все соединить и перемешать.

Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.

Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).

Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.

-2

Консервируем чудный огурчики "Пальчики"

Потребуется:

- 4 кг небольших свежих огурцов,

- 2 головки чеснока,

- 150 мл подсолнечного масла,

- 80 мл уксуса 9%,

- 150 грамм сахарного песка,

- 80 грамм поваренной соли,

- 1 ч. ложка перца горошком,

- 1 стручок острого перца.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и порезать на 4 части.

2. Переложить огурцы в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанный колечками острый перец (не обязательно), сахарный песок, поваренная соль, уксус и молотый перец. По вкусу, так же, можно добавить черный молотый перец.

3. Хорошо перемешать и закрыть емкость крышкой. Оставить салат на 5 часов для выделения сока.

4. Разложить салат по чистым банкам. Для этого салата лучше брать банки не больше 1 литра, а в идеале около 0,8 литра. Долить банки образовавшимся соком, что бы весь салат был покрыт им.

5. Поставить банки в глубокую кастрюлю, на дно которой предварительно положить мягкую ткань или полотенце. Залить воду до плечиков банок, не закручивая, накрыть крышками и стерилизовать около 20 минут (литровые банки). Далее, плотно закрыть крышками и перевернуть.

Готово!

-3

Огурцы по-канадски

Этот рецепт дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась"

Что для этого требуется:

На 3-х литровую банку

– Огурцы

– Морковь 1 шт

– Перец красный болгарский 3шт

– Чеснок 3 зубчика

– укроп

Для рассола:

– вода 4 стакана

– соль 1,5 ст.ложки

– сахар 5 ст.ложек

– уксус 1,5 ст.ложки

В оригинальном рецепте с огурцов срезали шкурку, но я не стала. На 3 банки у меня получилось 4,5 кг огурцов крупных.

Каждый огурец режем вдоль на 4 части, если он крупный, то еще пополам.

Морковь режем соломкой и засыпаем в банки.

Перец очищаем от зерен режем соломкой. Также рассыпаем по банкам.

Чеснок чистим и забрасываем в банки.

Раскладываем в каждую банку по веточке зонтичного укропа.

Готовим рассол, доведя до кипения чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимаем с огня и заливаем уксус. Перемешиваем и разливаем по банкам.

Стерилизуем банки на водяной бане 10 минут.

Закрываем крышками. Я закрыла металлическими крышками затягивающимися винтом. Переворачиваем вверх ногами и остужаем.

По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.

-4

Еда
6,93 млн интересуются