5 простых теста, которые Вам дадут определенный ответ.
Приветствую Вас, дорогие читатели! Хочу предложить Вам несложные тесты, которые позволят Вам понять, заслуживают ли беспокойства какие-либо моменты в развитии речи вашего чада.
Можно ли подождать? Может само все встанет на свои места. А бывает и так, что «все хорошо», а потом обнаруживается, что «надо было бы обратиться к специалисту по-раньше...» На что обратить внимание, чтобы быть уверенным, что у Вас все в порядке!
На сегодняшний день все больше детей имеют сложности логопедического характера. И чем раньше начать работу по коррекции нарушений, тем быстрее Вы увидите успех!
Развитие речи – как показатель внутреннего формирования личности ребенка. Развитая речь - условие его саморазвития, его способности общаться, познавать новое, вырасти здоровым членом общества, способным освоить любую сферу деятельности.
Чем раньше Вы помогаете ребенку, тем проще и легче Вы решаете все сложности, которые могут стать намного серьезнее в будущем.
Наши логопеды работают и со всем маленькими детками от 0 до 1 года. Уже в таком нежном возрасте, можно узнать, как проходит развитие малыша и нет ли отклонений.
1. Звоночек! Если ребенок к концу 1 года не гулит, нет лепета, нет повторяющих слогов (ма-ма, ва-ва, та-та, дай...)
2. Если в 2-3 года в арсенале малыша менее 10 слов, совсем нет фраз или он предпочитает молчать, даже если кажется, что «всё понимает», стоит показаться логопеду.
3. Если к концу 3 года. Он не начал говорить, или говорит только отдельные звуки, слоги, но не разговаривает фразой из 2 – 4 слов. Если переставляет слоги в словах или сокращает слова (например, «ши» вместо «машина») лучше, если Вы обратитесь за советом к логопеду.
Внимание нужно обратить, если ребенок не понимает Вас, не исполняет элементарные просьбы, не реагирует на Ваш разговор, не пытается подражать взрослым.
Звоночек! У чада нет первых слов (мама, баба, папа). Ребенок пользуется 2-3 словами и его словарь не пополняется.
4. Если Вашему ребенку 3-4 года и его связная речь скудна, полна грамматическими ошибками (например, делает ошибки в окончаниях, не называет предлоги) - это весомый повод обратиться к логопеду.
5. Если Вашему ребенку от 4 до 7 и более лет и у него наблюдаются ошибки в звукопроизношении (например, отсутствуют звуки: акета, вместо ракета, искажаются или заменяются звуки), также стоит пойти тестирование у логопеда.
А с какими сложностями приходилось сталкиваться Вам? Что в развитии малыша у Вас вызывает беспокойство?
Если есть вопросы, вызывающие у Вас обеспокоенность за вашего ребенка, записывайтесь на консультацию к логопеду в речевом клубе Алфавит по т.+7(925)182-80-30