Сегодня на обед приготовила филе трески под помидорами и сырным соусом, а на гарнир вкусная картошеча. Вкусно!) Мужу с сыном понравилось)
Оставлю и здесь рецептик)
Филе трески - примерно 800 г.
Помидоры--2-3 штуки
Сметана - 150-200 г.
Горчица - 3 ч. л.
Сыр - 150 г.
Зелень, перец, соль.
Филе порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Помидоры порезать кружочками. Сметану соединить с горчицей. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к сметане с горчицей. Немного тёртого сыра оставить для посыпания.
В форму ( у меня стеклянная жаропрочная) выкладываем филе трески. Далее кружки помидоров.
Затем на помидоры сметанно-сырную массу.
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем минут 20. Достаём, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку минут на 6-7, до зарумянивания сыра.
Картошечка к рыбе.
Картошку граммов 600, почистить, порезать на крупные кусочки. Отварить до полуготовности. Слить воду. Немного остудить.
Делаем соус : подсолнечное масло - 30 мл., + Соевый соус 50 мл.,+ чеснок, соль, специи.
Добавить соус в картошку. Хорошо перемешать. В глубокий противень выложить картофель. Запекать - 25 мин.
Вкусный и питательный обед готов!)
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии!)