Найти тему
О еде и не только.

Запеченная треска к вкусной картошечке.

Оглавление

Сегодня на обед приготовила филе трески под помидорами и сырным соусом, а на гарнир вкусная картошеча. Вкусно!) Мужу с сыном понравилось)

Оставлю и здесь рецептик)

Филе трески - примерно 800 г.

Помидоры--2-3 штуки

Сметана - 150-200 г.

Горчица - 3 ч. л.

Сыр - 150 г.

Зелень, перец, соль.

Филе порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Помидоры порезать кружочками. Сметану соединить с горчицей. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к сметане с горчицей. Немного тёртого сыра оставить для посыпания.

-2

В форму ( у меня стеклянная жаропрочная) выкладываем филе трески. Далее кружки помидоров.

Затем на помидоры сметанно-сырную массу.

Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем минут 20. Достаём, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку минут на 6-7, до зарумянивания сыра.

Картошечка к рыбе.

Картошку граммов 600, почистить, порезать на крупные кусочки. Отварить до полуготовности. Слить воду. Немного остудить.

Делаем соус : подсолнечное масло - 30 мл., + Соевый соус 50 мл.,+ чеснок, соль, специи.

Добавить соус в картошку. Хорошо перемешать. В глубокий противень выложить картофель. Запекать - 25 мин.

Вкусный и питательный обед готов!)

Приятного аппетита!)

Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии!)

-3