Найти в Дзене
Думай

Преступление и наказание 2:0

„Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.“ — Мать Тереза

Эта цитата как нельзя лучше применима для анализа проходящих в этом году протестов в Белоруссии и движению “Black lives matter”. Первые устраивают только мирные марши, без применения оружия, без уничтожения инфраструктуры города и без физической расправы над объектом общественного недовольства. В это время протесты в США сопровождаются использованием оружия, порчей общественного и частного имущества, разбоями и физическим насилием над мирными гражданами и представителями закона. В данной ситуации преступниками в первом случае являются представители правоохранительных органов и власти, применяющие насилие над протестующими, в то время как во втором случае злодеями являются сами протестующие, требующие уважение своих прав, при том что они сами не уважают не только своих сограждан, но и собственный труд. Ведь объекты инфраструктуры, разрушенные в ходе беспорядков, построены на деньги налогоплательщиков, а значит их собственные. Данные события не только показывают кризис в сфере правильного образования и отсутствия у определённых людей критического и логического мышления, но и заставляет задуматься о создании идеальной модели правосудия.

Так как же организовать систему поимки преступников таким образом, чтобы туда не попадали невиновные? - Конечно, решение данной проблемы не может быть простым и быстрым, и требует комплексного и длительного строительства правильных идеалов и моральных принципов. Во-первых, все дети мира с рождения должны быть обучены одному простому принципу: “нарушая общественное правило, человек запускает цепь событий, неизбежно ведущих к нарушению его собственных прав и свобод другими людьми в будущем”. Также этот принцип известен как «Золотое правило нравственности», которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.

Ведь если вы даёте ложные показания в суде, чтобы отправить за решётку невиновного человека, то тоже самое могут сделать и с вами. Если вы защищаете некого преступника, то и другой человек может защитить другого преступника, который в будущем может напасть на вас и вашу семью. Примеров бесконечное количество. Конечно, полагаться на честность и порядочность абсолютно каждого человека не приходится, поэтому идеальное правосудие должно включать в себя и искусственный интеллект - свободный от предрассудков, двойных стандартов и коррупции. Судьи будущего должны быть исключительно компьютерными программами, не делающими скидку на статус, богатство и другие факторы, а карающие преступников по абсолютно одинаковому принципу. Данные преступлений должны быть обезличены, как, например, в системе применяющейся для проверок международных экзаменов, когда решение выносится не человеку, а его работе. Наказания также должны соответствовать двум принципам - месть (чтобы у пострадавших от преступления не было соблазна совершить другое преступление) и предотвращение подобного преступления в будущем. Публичные издевательства над животными, выложенные самими же преступниками в интернет, должны быть немедленно покараны смертной казнью, ибо как уже обсуждалось ранее, животные для всеобщего блага важнее людей.

Человек привык пользоваться природой, убивая животных и уничтожая целые экосистемы, руководствуясь принципом верховенства интеллекта. То есть, люди считают себя умнейшими существами на планете, и на основании этого используют менее интеллектуально развитые формы жизни по своему усмотрению, не считаясь с их чувствами и правами на жизнь. Однако, наличие широких прав подразумевает и наличие огромной ответственности. Исходя из этого, и из общепринятого понятия, что человеческая жизнь является наивысшей ценностью, стоит выровнять баланс и принять как основу факт того, что абсолютно любой человек обладает достаточными умственными данными для оценки своих действий, а следовательно, любое его противозаконное деяние является злонамеренным и должно быть наказано самым суровым образом. Именно поэтому издевательства над животными должны караться смертной казнью, так как человек, обладая большей силой интеллекта, должен защищать и оберегать более слабых, так же как в обществе принято оберегать детей и женщин. Смертная казнь должна применяться и для коррупционеров и серийных убийц. Касательно людей с психическими отклонениями - учитывая тот факт, что совершение ими преступления не является их виной, но и не отменяет факт совершения преступления, гуманнее и целесообразнее применять в отношении их процедуру эвтаназии. А вот для насильников и педофилов логично применять ампутацию “орудия преступления” в качестве наказания. Однако все вышеизложенные меры наказания могут быть использованы только в случаях, когда ошибка следствия исключена. Например, когда коррупционеров ловят на живца, с сопровождением процесса “охоты” с помощью скрытой видеоаппаратуры. Данная “охота” может даже стать весьма популярным телешоу, где тысячи или даже миллионы зрителей смогут участвовать в вынесении приговора и контроле его исполнения в прямом эфире.

А сейчас давайте ответим на второй вопрос, затронутый в предыдущей статье. Как именно общество должно контролировать процесс рождения и воспитания детей?

Во-первых, рождение детей должно быть не правом, а привилегией, которую нужно заслужить. Конечно, каждый имеет право на семью, но реализовано оно может быть и с помощью усыновления. Поэтому люди с психическими отклонениями и другими генетическими заболеваниями, вызывающими инвалидность, не должны иметь биологическое потомство. Так как заботу о данном потомстве, рано или поздно, общество будет вынуждено брать на себя, но ведь общество не обязано отвечать за ошибки отдельных индивидуумов. Также, общество не должно предоставлять никакой финансовой помощи молодым мамам, так как молодые мамы, априори, имеют достаточный интеллект для правильного выбора отца своих будущих детей. А правильным отцом является здоровый человек, с достаточным доходом для того, чтобы не использовать дополнительные субсидии от государства.

И тут кто-то может возразить, а что если такая дама с низкой социальной ответственностью всё же станет матерью, неужели мы должны будем просто бросить её ребёнка умирать от голода и холода? Что ж, в данном случае стоит отметить, что с самого начала беременности, право выносить ребёнка, а не принудительно прервать беременность, должно быть только у тех женщин, которые выполнили необходимые для этого требования. В противном случае, ребёнок должен быть абортирован. Не смотря на всю жестокость данной фразы, это гораздо более гуманное решение, чем дать малышу родиться, а уже потом оставить его без еды, тепла, любви и заботы. Эксперимент Харлоу ещё в середине 20-го века показал безусловную необходимость материнской любви для воспитания психически и физиологически здорового ребёнка. А ведь любовь и заботу матери, к сожалению, совершенно невозможно получить в детском доме или интернате. И не смотря на обеспечение таких детей необходимыми для выживания предметами, из них никогда не смогут вырасти полноценные счастливые и здоровые члены общества. Такие дети, в основной массе, сформируют будущую массу преступников и других асоциальных личностей, либо будут всю жизнь страдать от депрессий, различных расстройств и других психологических проблем.

Именно поэтому, для того чтобы стать родителями, люди должны получать точно такие же лицензии, как и лицензии на управление автомобилем или другим транспортным средством, и получать данные лицензии дети должны ещё в школе. С первого класса детей стоит учить ответственности за свои действия, основам психологии, основам медицинской помощи и ухода за детьми, а также основам сексуальности, для того чтобы избежать незапланированной беременности в возрасте 9-13-ти лет из-за незнания о последствиях половых сношений.

Конечно, многие могут посчитать данные идеи тоталитарными или даже фашистскими. Однако, помните, что мы все живём на одной планете, и мы все живём в обществе, где наши действия влияют на других, а их действия имеют прямое воздействие на нас. Поэтому, для того чтобы баланс был соблюдён, мы должны фокусировать наши действия на создании правильного общества, а не на исправлении чужих ошибок. Поэтому гораздо целесообразнее инвестировать в образование детей, а не в строительство тюрем и психиатрических лечебниц. Ведь, помогая обездоленным (решая их проблемы вместо них), мы создаём ещё больше обездоленных. А помогая умным и здоровым детям развиваться, мы создаём ещё больше умных, здоровых и счастливых людей.

Ведь, в каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. И побеждает всегда тот волк,которого мы кормим. Давайте же кормить правильного волка.