Пространственно-временная градация акта восприятия полностью меняет наше представление о мире, что, однако, не умаляет смысла прожитой жизни в «правильном» направлении предшествующих поколений выдающихся представителей человеческой цивилизации.
******
Как написать многое ни о чем? Просто пишите, и, в конце концов, вы поймете, что того, что написано, достаточно для того, чтобы осознать ничтожность объема высказанного по отношению к первоначальному порыву изложить истину о многом.
******
Восхищение своей гениальностью есть высочайшее проявление глупости.
******
Мы всегда говорим, что достоверное знание необходимо подтверждать или подкреплять фактами. Можно ли каждое сказанное вами слово подтвердить фактом? Представим, что это возможно. Например, будучи уверенным, что солнце круглое, скажем, что этот факт подтверждается научными наблюдениями и расчетами, где научные наблюдения и расчеты подтверждены теоретическими трудами физиков и математиков, где теоретические труды физиков и математиков подтверждены наблюдениями, где наблюдения зависимы от данных и т.п.
Факт разъясняет цепочку зависимости от чего-то. Вопрос в том, как распознать сам факт?
******
Удовлетворение порой зависит от простой количественной последовательности повторений определенных действий, нежели от самого смысла, выраженного этими действиями.
******
Тест: постарайтесь в процессе говорения о чем-либо использовать лишь понятия абстрактного характера без их конкретного эквивалента, например: белый, яркий, черно-световой, тенистый. В таком случае мы увидим, что абстрактность выраженных понятий, за отсутствием нечто «более конкретного», объявит себя в качестве нечто конкретного, а, следовательно, и нечто понимаемого.
Данный алгоритм показывает тот факт, что грань между абстрактностью и конкретностью есть лишь «грань», которая выступает самым «достоверным» из того, что мы можем сказать о сущности разделений данных категорий.
******
Вера рациональна. С рациональной точки зрения человек существует, высказывает и выражает свои мысли, знает их содержание лишь в малом объеме их контекстного употребления, в рамках своего опыта, приобретенного в процессе жизни. Так, мы не задумываемся, что рыбак ловит рыбу, ученый ограничен ученостью, которая есть выражение совокупности прочитанных книг и количественным соотношением наблюдений за экспериментами. Философ ограничен своим философствованием, выраженным в рамках того, на что он «наткнулся» в процессе своего обучения (философствования) и т.п.
С рациональной точки зрения то знание, которое принадлежит конкретной личности в определённый момент времени, катастрофически ничтожно и мало относительно того, что мы понимаем под знанием в широком смысле этого понятия. Оно никак и ни при каких обстоятельствах не может достигать степени выражения полноты «абсолютной объективности» «мира», так как, например, ребенок знает о Дед Морозе и даже верит в его существование, так как этот персонаж есть выражение и отражение того объективного мира, который реализовался в нем. Ребенку сказали, что это нечто есть, и он воспринял его, как рамки того отражения мира, который характерен для акта его восприятия. Дело в том, что мы воспринимаем мир в его воспринимаемой рамочности, тогда как выражение мира не ограничивается нашим его восприятием, следовательно, для того, чтобы говорить о знании, о мире, необходимо поверить, что оно раскрывает то, что зовется миром в его разнообразии.
Рациональность и объективность выступают критериями, которые говорят нам о том, что мы в принципе всегда субъективны и ничтожно малы, причем малы в ограниченности осознания этой малости, а также в рамках своего небольшого количества знания, по отношению к осознанию знания как нечто, которое не есть даже то, что и как о нем можно думать. Аргументы и доводы относительно миропонимания есть не что иное, как допущение или вера в то, что знание в его понимании способно хоть как-то объяснить то, что мы называем «Я» и «Мир». Попробуйте выразить мысль не мыслью в ее известном выражении, а затем поговорим об объективности так называемого научно-рационального нечто.
******
Степени, характеристики и количество потенциальных трактовок воспринятого говорят о том, что если бы не было «понимаемого минимума» относительно сущего и тождественности восприятия этого сущего так, таким, каким мы его воспринимаем, то мы бы не знали, что мы это мы в нашем отношении ко всему воспринимаемому, определённому как нечто воспринимаемое.
******
Конкретность воспринимаемого бесконечна в акте ее форменного и потенциального выражения. Так, например, дом может быть представлен как чердаком, дверью, так и окном, постройкой и т.п. Конкретность производна от степени достаточности, которая по своей сути атрибутивно-абстрактна, где последняя есть конкретность, возведенная в степень достаточности.
Абстрактность = достаточность+ конкретность.
******
Конкретика бесконечно расплывчата в акте необходимости своего постоянного уточнения.
******
Если вы обсуждаете какую-либо тему, то не замечаете, что уже сама тема не нуждается ни в доказательстве, ни обоснованности своего выбора и права на существование.
******
Объяснение есть выражение единства и разницы подразумеваемого образа и его наглядного эквивалента, проявляемого в воспринимаемом опыте.
******
С точки зрения акта восприятия переменная составляющая акта выражения количества и размерности нечто в некотором роде есть большая загадка, так как, по сути, выражать мы можем и размерность и количество, но воспринять разность и найти разграничительные характеристики соотношения или отнесения того или иного понятия к тому или иному ощущению его понимания в акте восприятия и его применения не представляется возможным. Их невозможно осознать, по крайней мере так и в том объеме, в котором мы привыкли это делать.
Любая теория или знание есть бессмыслица и абсурдность, но предстает как нечто важное только лишь по отношению к акту заинтересованности в этом знании членов общества, и чем больше их количество, тем убедительнее достоверность этого знания, а точнее акта его применения.
Осознание акта понимания есть чудо функционала восприятия.
******
Что есть целое как не часть, а часть как не целое?
Мы можем изучать целое без части и часть без целого, приписывая атрибуты целого части и, наоборот, приписывая компонентные составляющие части целому, без изменения специфики и достоверности акта их восприятия.
Вопросы веры в нечто достоверное как никогда актуальны.
******
Кто сказал, что то, что мы выражаем, есть то, что понимается как то, что это именно это (оно)?
******
Разграничение научного и ненаучного знания есть чистый пример антинаучного подхода к изучению и пониманию науки как таковой.
******
Следует отметить невозможность появления ничего нового по отношению к «форменности» акта восприятия и выражения «ничего нового».
******
Актов и вариаций понимания нечто воспринятого бесконечно много по отношению к единице воспринятого и акту самого восприятия (бесконечность можно воспринимать как 50% - я бесконечность акта восприятия, деленная на единицу времени).
******
Маловажность происходящих событий заставляет людей искать пути по приданию значительности их действиям.
******
Истинные мудрецы вынуждены признаться в бессилии разума перед функцией (возможностью) его познания.
******
Ценность осознания знания выражается в беспомощности выражения 100% степени акта его понимания.
******
Неужели степень осознания нашей беспомощности никак не отрезвляет и не побуждает нас на поиски нечто необходимого в микровременной промежуток существования нашей жизни?
******
Сам факт подтверждения нечто как такового, как процесса, возводится в ранг истинности, а не то, что он должен подтверждать и выражаться как факт.
******
Степень истинного взросления и восхождения на путь мудрости характеризуется искренним признанием себе самому и констатации факта без ложного стыда о том, что, во-первых, мы ничего не знаем, во-вторых, мы ничего не можем сделать по отношению к акту преодоления этого незнания.
******
Ординарность, выходящая за рамки нечто привычного, есть ординарность, возведенная в превосходную степень перед лицом другой ординарности.
******
Один небольшой вопрос: почему ухо знает звук как звук, воспринимаемый в отношении акта его восприятия в качестве нечто способного быть воспринимаемым и отличаемым от себя самого (он как он, и как все, что не есть он), и в итоге воспринимаемым и понимаемым как то, что мы зовем ухом или звуком?