Они очень влажные и пушистые внутри с карамелизованной ананасовой корочкой снаружи. Представьте себе перевернутый ананасовый торт, но ЛУЧШЕ!
Ингредиенты
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 молока
- 1 большое яйцо
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1 чайная ложка порошковой корицы для украшения
- 1/2 чайной ложки соли
- ананас консервированый
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- сливочное или растительное масло для сковороды
Способ приготовления
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
- Смешайте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль на дне средней миски. Взбейте сметану, молоко, яйца и ваниль в отдельной миске и перемешайте их с мучной смесью, стараясь не перемешивать слишком много.
- Растопите примерно столовую ложку сливочного масла в сковороде или сковороде. В зависимости от ширины сковороды добавьте ломтики ананаса, по одному ломтику на каждый блин, убедитесь, что между блинами достаточно места. Готовьте ломтики ананаса 2 минуты с первой стороны, посыпьте коричневым сахаром и переверните. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на каждый блин. Готовьте примерно 2 минуты с первой стороны или до появления пузырьков на всей поверхности. осторожно переверните их и готовьте с другой стороны около минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать стопкой, заправив кусочком масла, каскадом кленового сиропа или меда, и присыпьте немного корицей.
Приятного аппетита! :)