Самый простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка, а вкус получается потрясающим.
Ингредиенты:
- клюква – 2 кг.;
- сахарный песок – 2 кг.
Приготовление:
- Ягоды осторожно переберите, чтобы не повредить кожицу. Удалите веточки, листочки и плохие ягодки.
- Поместите их в дуршлаг и промойте большим количеством проточной воды.
- Поместите ягоды в кастрюлю или таз для варки и засыпьте их сахарным песком.
- Оставьте на несколько часов. За это время ягода выделит сок, который пропитает сахар.
- Поставьте емкость на газ и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите нагрев до минимального и варите около четверти часа.
- Периодически помешивайте массу и снимайте пену.
- Готовое варенье разлейте по чистым и сухим баночкам, закупорьте крышками и дайте полностью остыть.
Остывшие банки уберите в подходящее для хранения место