Очень простое и вкусное блюдо из свежих лисичек! Благодаря сметане грибы приобретают нежный и насыщенный вкус. Со свежей зеленью блюдо выглядит ярко и аппетитно!
Ингредиенты:
- Лисички - 300 г
- Картофель - 6-8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 150 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 150 мл
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Свежий укроп - для подачи
1) Тщательно переберите и промойте грибы. Очистите лук и мелко нарежьте.
2) Подогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Вымойте, почистите и натрите морковь на средней терке. Смешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
3) Нарежьте лисички небольшими кусочками и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
4) Очистите картофель, нарежьте кубиками. Выложите на сковородку к грибам и овощам. Перемешайте и влейте воду.
5) Картофель с лисичками приправьте солью и перцем, тушите под крышкой почти до полной готовности картофеля.
6) Выдавите чеснок, вылейте сметану, все перемешайте и убавьте до минимума огонь. Тушите в течение 10 минут.
Блюдо готово! Осталось приправить свежей зеленью и подавать к столу.
Другой вариант приготовления:
Такой способ мне нравится немного больше. В этом рецепте я не использую морковь. Просто обжариваю лук, добавляю лисички, тушу 15-20 минут, после чего добавляю сметану и продолжаю тушить 5 минут. Добавляю соль, перец. Картошку жарю отдельно. При подаче выкладываю на тарелку картофель, а сверху жаренные грибы, и посыпаю зеленью.
А как обычно готовите Вы? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал! Нам очень приятно, что Вы проявляете интерес к нашему каналу и интересуетесь нашими рецептами =)
Другие статьи:
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ 5 лучших рецептов солений
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Тыквенный крем-суп со сливками РЕЦЕПТ
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.