Куриная паста в сливочно-томатно-чесночном соусе - идеальное блюдо. Вы можете приготовить это невероятное блюдо менее чем за 30 минут!
Если вы в настроении съесть кремовый и вкусный ужин из курицы, который понравится всей вашей семье, это идеальный вариант для вас. Все, от сочной куриной грудки до здорового шпината, придает этому блюду особый аромат. Все будут в восторге от удивительного вкуса этой пасты. Давайте начнем!
Что вам понадобится для приготовления куриной пасты со сливками и чесноком (6 порций)
- 300 грамм сухой пасты (любой)
- 500 грамм куриной грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана нарезанного шпината , по желанию
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Способ приготовления
- Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Приправьте обе стороны куриной грудки соленым чесночным порошком, итальянской приправой, болгарским перцем и щедрой щепоткой соли и перца. шло
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снять с огня и отставить.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 2–3 минуты или пока помидоры и шпинат не станут мягкими и не увядут.
- Уменьшите огонь и добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Взбивайте до однородной консистенции. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками и верните в ту же сковороду. Перемешайте и подавайте!
Приятного аппетита :)