Найти тему
Готовим Вместе

Паста с курицей и чесноком

Оглавление

Куриная паста в сливочно-томатно-чесночном соусе - идеальное блюдо. Вы можете приготовить это невероятное блюдо менее чем за 30 минут!

Если вы в настроении съесть кремовый и вкусный ужин из курицы, который понравится всей вашей семье, это идеальный вариант для вас. Все, от сочной куриной грудки до здорового шпината, придает этому блюду особый аромат. Все будут в восторге от удивительного вкуса этой пасты. Давайте начнем!

-2

Что вам понадобится для приготовления куриной пасты со сливками и чесноком (6 порций)

  • 300 грамм сухой пасты (любой)
  • 500 грамм куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана нарезанного шпината , по желанию
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Способ приготовления

  •  Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Приправьте обе стороны куриной грудки соленым чесночным порошком, итальянской приправой, болгарским перцем и щедрой щепоткой соли и перца. шло
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снять с огня и отставить.
-3

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 2–3 минуты или пока помидоры и шпинат не станут мягкими и не увядут.
-4

  • Уменьшите огонь и добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Взбивайте до однородной консистенции. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
-5

  • Нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками и верните в ту же сковороду. Перемешайте и подавайте!
-6

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются