Найти тему

Как вкусно и быстро пожарить треску

Ингредиенты:

- треска - 600 г,

- яйцо куриное СО - 1 шт.,

- мука - 3-4 ст.л.,

- сухари панировочные - 3-4 ст.л.,

- масло растительное - 3-4 ст.л.,

- соль - по вкусу,

- перец ч.м. - по вкусу,

- лимонный сок - по желанию.

🐟Рыбу разморозьте, почистите от чешуи. Нарежьте её на стейки толщиной 1-1,5 см, удалите внутренности и черную пленку в брюхе

🍋Сложите стейки трески в посуду, посолите и поперчите, при желании, сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться минут на 5-10

🥚Переложите муку и сухари в глубокие пиалы, яйцо взбейте до однородности. Обмакните каждый стейк трески в муку

🥣Затем обмакните стейки во взбитом яйце и хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях

🔥Обжарьте стейки в разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны 2-3 минуты, затем с другой столько же времени

https://namenu.ru/10285/Kak_pozharitq_tresku/

Еда
6,93 млн интересуются