Найти тему

Что я готовила на днях.. Один из самых простых и вкусных рецептов.

На днях перед мной встала задача засолить сало. Я знаю несколько рецептов, но этот мне посоветовала моя мама, решали поделиться и с вами. Сало получается нежное в меру соленое, ароматное, а главное вкусное.

Сало горячего засола - домашний деликатес!

🗨️Ингредиенты:

Вода — 1 л;

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг;

Луковая шелуха — 3 горсти;

Лавровый лист — 2 шт.;

Чеснок — 7 зубца;

Соль — 200 г( по рецепту, я клала больше, примерно 700-800гр);

Сахар — 2 ст. л.;

Перец черный — по вкусу.

🖊️Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.
Сало горячего засола.#сало
Сало горячего засола.#сало

#вкусная еда

#еда для всей семьи

#быстро и недорого

#деревенская кухня

#на праздничный стол

#как у мамы

#бабушкины рецепты

#кухня для всех

#простые рецепты