На днях перед мной встала задача засолить сало. Я знаю несколько рецептов, но этот мне посоветовала моя мама, решали поделиться и с вами. Сало получается нежное в меру соленое, ароматное, а главное вкусное.
Сало горячего засола - домашний деликатес!
🗨️Ингредиенты:
Вода — 1 л;
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг;
Луковая шелуха — 3 горсти;
Лавровый лист — 2 шт.;
Чеснок — 7 зубца;
Соль — 200 г( по рецепту, я клала больше, примерно 700-800гр);
Сахар — 2 ст. л.;
Перец черный — по вкусу.
🖊️Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.
#вкусная еда
#еда для всей семьи
#быстро и недорого
#деревенская кухня
#на праздничный стол
#как у мамы
#бабушкины рецепты
#кухня для всех
#простые рецепты