Приветствую вас на моём канале. Спасибо, что заглянули!
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления панкейков на молоке.
Уверен вам понравятся эти пышные блинчики по-американски приготовленные по моему рецепту.
Блинчики на Руси готовили испокон веков. А вот американские панкейки – это уже что-то новенькое. Пышные и вкусные блинчики отлично подходят для быстрого перекуса утром перед учебой и работой. Рецепт их приготовления состоит из следующих ингредиентов: молоко, мука, соль с сахаром, яйца, масло подсолнечное, ванилин и разрыхлитель.
Панкейки очень быстро и просто готовятся. Сначала разбиваем в посуду яйцо. Сразу в него добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером или веничком.
Когда масса побелеет добавляем в нее разогретое молоко. Оно не должно быть горячим. Скорее немного теплое. Опять взбиваем. Только теперь на высоких оборотах до появления пены на поверхности. После этого добавляем растительное масло. И еще раз взбиваем.
Разрыхлитель или соду смешиваем с мукой. Полученную смесь просеиваем в посуду с жидкими компонентами панкейков. На низких оборотах миксера снова все хорошенько перемешиваем.
В итоге тесто должно получиться на блинчики текучее, но при этом более густое, чем на оладушки. Если получилось добиться этой консистенции, то можно приступать к жарке панкейков.
На уже хорошо разогретую сковородку выливаем немного теста. Ждем некоторое время, пока на поверхности не появятся пузыри. Это значит, что панкейк можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Готовые панкейки получаются пышными и пористыми. Пока они еще горячие или теплые можно подавать к столу с различными допингами вроде шоколада, меда, сладких сиропов, сгущенки и прочее. Приятного аппетита!
Вот видео как правильно приготовить и смешать все ингредиенты:
Ну , а на этом у меня все. Теперь вы точно знаете как приготовить пышные блинчики.
Спасибо, что прочитали мою статью с рецептом! Ставьте лайк, если понравилось. Буду и дальше радовать вас новыми рецептами!