Друзья! Сегодня я хочу поделится простым и очень вкусным рецептом своей подруги - минтай запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- Минтай - 1 рыба.
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Помидор красный или розовый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления с фото:
1. Для начала нужно отделить хвост и голову (их можно использовать в уху) и почистить рыбу от чешуи.
2. Теперь режем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в емкость для запекания или глубокую тарелку. Солим и перчим по вкусу, затем смазываем майонезом. Для пикантности можно добавить лимонного сока, главное не переборщите.
3. Мелко нарезаем лук, и равномерным слоем распределяем поверх рыбы.
4. Морковь трем на крупной терке и добавляем в наше блюдо. Сверху опять смазываем майонезом.
5. Тонко нарезаем помидоры полукругом или кружочками и выкладываем на морковь, они добавят вкуса и сочности.
6. Отправляем в хорошо разогретую духовку (у меня 220 градусов) на 30-40 минут. После выключаем, достаем из духовки, накрываем сверху фольгой и даем постоять несколько минут. Так рыба подойдет и станет еще сочнее.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельно блюдо.
Вот такой не сложный и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте! Буду ждать ваших отзывов в комментариях :) Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!