Найти тему
Рецепты для своих

Натуральный йогурт в мультиварке

Оглавление

Что-же приготовить на завтрак? Если у вас есть мультиварка с функцией приготовления йогурта, то один из вариантов завтрака всегда у вас под рукой! Рекомендую ставить йогурт готовиться перед сном, чтобы утром не тратить время на готовку. Домашний натуральный йогурт без консервантов и красителей, богат кальцием, укрепляющим наши кости, и бифидобактериями, повышающими наш иммунитет. Йогурт, приготовленный собственноручно, можно делать разнообразным, добавляя перед едой в готовый продукт ягоды, фрукты, цукаты, орехи, варенье, овсяные отруби и все, что любите. Банки для приготовления можно использовать стеклянные или пластиковые. Чем выше % жирности молока, тем гуще будет йогурт.

Вариант подачи йогурта с ломтиками банана и грецкими орехами
Вариант подачи йогурта с ломтиками банана и грецкими орехами

Общая информация

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 8 часов
  • Общее количество: 8 часов 5 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 150-200 гр йогурта без добавок
  • 900 мл молока 1,5% жирности
  • 6 емкостей для йогурта по 150 мл
Ингредиенты для приготовления йогурта в мультиварке
Ингредиенты для приготовления йогурта в мультиварке

Процесс

  • Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры.
  • Банку натурального йогурта без добавок разложить поровну в шесть банок, затем в каждую банку влить молоко, оставляя 0,5-1 см до края.
  • Банки закрыть крышками и поставить в чашу мультиварки.
  • Выставить режим "Йогурт" на мультиварке.
  • Готовый йогурт хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 47,5 Ккал;
  • белки 5 г;
  • жиры 1,5 г;
  • углеводы 3,5 г.


Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.