Что-же приготовить на завтрак? Если у вас есть мультиварка с функцией приготовления йогурта, то один из вариантов завтрака всегда у вас под рукой! Рекомендую ставить йогурт готовиться перед сном, чтобы утром не тратить время на готовку. Домашний натуральный йогурт без консервантов и красителей, богат кальцием, укрепляющим наши кости, и бифидобактериями, повышающими наш иммунитет. Йогурт, приготовленный собственноручно, можно делать разнообразным, добавляя перед едой в готовый продукт ягоды, фрукты, цукаты, орехи, варенье, овсяные отруби и все, что любите. Банки для приготовления можно использовать стеклянные или пластиковые. Чем выше % жирности молока, тем гуще будет йогурт.
Общая информация
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 8 часов
- Общее количество: 8 часов 5 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 150-200 гр йогурта без добавок
- 900 мл молока 1,5% жирности
- 6 емкостей для йогурта по 150 мл
Процесс
- Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры.
- Банку натурального йогурта без добавок разложить поровну в шесть банок, затем в каждую банку влить молоко, оставляя 0,5-1 см до края.
- Банки закрыть крышками и поставить в чашу мультиварки.
- Выставить режим "Йогурт" на мультиварке.
- Готовый йогурт хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 47,5 Ккал;
- белки 5 г;
- жиры 1,5 г;
- углеводы 3,5 г.